Казалось, половина "Олимпийского" заполнена фанатами из далекой Аргентины. Ровно за 15 минут до начала игры на подходе к трибуне корреспондента "Труда" чуть не сбил с ног аргентинский кортеж во главе с великим футболистом Диего Марадоной. В последний раз Диего приезжал в Москву в ноябре 1990 года, когда его клуб "Наполи" играл матч 1/8 финала Кубка чемпионов против "Спартака".
С трудом увернувшись от свиты футболиста, через минуту попадаю под "колеса" еще более могущественного, но уже отечественного кортежа во главе с первым президентом России Борисом Ельциным с супругой Наиной Иосифовной. Специально на этот матч прибыл и почетный президент Международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч.
В стартовом поединке финала на корте встретились Николай Давыденко и Хуан Игнасио Чела. Капитан аргентинской команды выставилпротив нашего Давыденко пусть не самого сильного, зато самого неудобного для него игрока - Челу.
Ведь счет в личных встречах между этими игроками 5:0 в пользу аргентинца. И Николаю во что бы то ни стало надо было нарушать сложившуюся безрадостную для себя традицию.
Первое победное очко Давыденко в первом гейме зрители восприняли как добрый знак, а выигранный первый гейм - как предзнаменование победы. Николай на удивление спокойно довел первый сет до победы - 6:1.
Даже неистовая поддержка Марадоны не помогла Челе. Диего сел не в VIP-ложе, как положено столь почетному гостю, а на обычной зрительскойтрибуне, чтобы вволю поболеть. При каждом удобном случае Марадона заводил болельщиков. Сектор поддержки во главе сМарадоной тут же окрестили "ультрас". Тем не менее 6:2, и второй сет снова остается за россиянином. В итоге Николай победил в четырех сетах: 6:1, 6:2, 5:7, 6:4.
Поединок между Маратом Сафиным и Давидом Налбандяном завершился после подписания номера.