
В воскресенье, 13 апреля, болельщиков ждет матч, который может стать гвоздем сезона. «Зенит» принимает «Краснодар», который опережает хозяев и московский «Спартак» на пять очков. Если кубанцы выиграют, то фактически похоронят надежды на золотые медали бессменного чемпиона последних лет. Такого накала на финише турнира мы не видели давно.
Питерцы в 23-м туре сыграли вничью с «Локо» с двумя россиянами в составе: надежды на латиноамериканцев в очередной раз не оправдались. Лишь когда на 70-й минуте тренер выпустил на замену Максима Глушенкова и Александра Соболева, «Зенит», к удивлению многих, заиграл сильнее. А эти двое в концовке были лучшими на поле. Кстати, в 2025 году «Зенит» справляет свое 100-летие, и, говорят, руководство дало жесткую установку: в юбилейный год выиграть чемпионство «кровь из носу».
Игорь Акинфеев провел свой 900-й матч в профессиональном футболе, а его команда обыграла динамовцев — 3:1. Необходимо тут отметить: все 900 матчей были сыграны только в составе ЦСКА или сборной России. В наше время большая редкость, когда российский футболист играет так много за один клуб. Столько не было даже у легенды советской эпохи Олега Блохина — 767 матчей за киевское «Динамо», сборную и зарубежные клубы. Вратарь и капитан армейцев все так же надежен: в пяти матчах после перерыва команда пропустила лишь два мяча.
Но главный сюрприз болельщики ждут от «Краснодара», который впервые в истории имеет все шансы стать чемпионом. По размеру бюджета кубанцы уступают питерскому и московским клубам, так как не имеют спонсоров в лице госкомпаний. Зато в «Краснодаре» едва ли не самые амбициозные владелец и главный тренер — Сергей Галицкий и Мурад Мусаев. В воскресенье они смогут реально доказать, что достойны чемпионства. И тогда мы получим реальное доказательство, что деньги в футболе решают отнюдь не все.