Я родился в Краснодарском крае, в кубанской станице. В 1945 году мои родители переехали в дагестанский город Каспийск, где в 14 лет я вышел в свое первое плавание в качестве кочегара на корабле. Позже, уже после школы, я работал матросом торгфлота. И так и остался моряком в душе. Моряк не бывает бывшим. Я избороздил все моря и океаны, побывал во многих странах и до сих пор люблю все связанное с морскими профессиями.
Это 79-й год, Центральный парк Нью-Йорка - кадр для обложки моего первого альбома в Америке. Чтобы заработать на него, мне пришлось поработать курьером, медбратом, таксистом. За несколько лет я скопил денег и назвал альбом "В шумном балагане". И жизнь изменилась на 180 градусов. Диск стал популярен у эмигрантов, посыпались предложения издать его в Канаде, Германии, Австралии. Он быстро окупил вложенные деньги. Меня пригласили петь в самый знаменитый рус-скоязычный ресторан Америки - "Одессу".
Никита Богословский был моим соседом по дому на Котельнической набережной. Мы часто ходили друг к другу в гости. На снимке мы поем "Боже царя храни". В 99-м отмечали 165-ю годовщину со дня его первого исполнения. На стадион Юных пионеров пришли Алибасов с дирижерской палочкой, его "нанайцы". Пресняков-старший играл на саксофоне, Богословский - на рояле. Хор состоял из меня, Бабкиной, группы "Ва-Банкъ", Ильи Резника, Булдакова, Арканова, Свиридовой, Хлебниковой, священника отца Георгия, Жириновского и Борового. Потом мы все организовали роскошный банкет.
Я и Боря Сичкин на гастролях в Израиле идем купаться ночью в Средиземном море. С этим великим комиком мы познакомились в 79-м году, когда Боря, как он говорил, "бежал" в Америку. В 1973 году по сфабрикованному делу его посадили в тюрьму. Якобы он получал за концерты больше денег, чем ему полагалось. Но на суде выяснилось, что он недополучал больше половины, и его освободили. Он говорил, что, когда его посадили, об этом знали все, а когда освободили, не знал никто. Семь лет велось следствие, семь лет он не снимался. В конце концов уехал с женой, сыном, одним чемоданом и сорока долларами на троих в Америку, где он никого не знал. Мы часто выступали вместе. Боря сочетал в себе высокую культуру, тончайший юмор, порядочность и человечность.
Правительство Люксембурга выделило деньги на фильм обо мне "Феномен Вилли Токарева". Я там в главной роли. Меня удивило, что на такой шаг пошли в Люксембурге, а не в России. Съемки проходили в Израиле. Премьера состоялась в апреле этого года. Думаю, и в России его увидят. Когда шли съемки на средиземноморском пляже, мне предложили прорекламировать кубинские сигары. Чем я и занимаюсь.
После окончания музыкального училица при Ленинградской консервотории я играл в ансамблях Кролла, Татляна. В конце концов в 1968 году попал в самый звездный по тем временам музыкальный коллектив - ансамбль "Дружба" под руководством Александра Броневицкого. Там я познакомился с его солисткой Эдитой Пьехой, которая даже исполняла мою песню "Дождь". Эдита - настоящая королева на сцене и в жизни. Меня восхищала ее интеллигентность. После каждого концерта певица обращалась к музыкантам и, улыбаясь, говорила: "Спасибо, ребята, все было великолепно!"
С женой Юлией я познакомился в 96-м году в метро, на станции "Менделеевская". Я очень спешил и не захотел стоять в пробках. На перроне стояли две молодые девушки. Я спросил у них, как проехать до нужной станции. Познакомились, обменялись телефонами. Я на месяц уехал в Германию, а когда вернулся, меня Чак Норрис попросил выступить в его клубе, который он открывал в Москве. Я вспомнил Юлю, она тогда училась во ВГИКе, и пригласил ее. Вскоре я понял, что в Америке такой девушки, которую я искал всю жизнь, нет, и решил вернуться в Россию. Юля родила мне дочь Эвелину и сына Милена.