Главная Культура 00:01 27 Сентября 2012 5832
Гарик Мартиросян: Главное, чтобы у телезрителей было хорошее настроение

Один из самых популярных юмористов российского телевидения рассказал «Труду-7» о том, какие сюрпризы ждут телезрителей в новом телевизионном сезоне

Таша Невская

 Каких сюрпризов нам ждать от вас осенью? Чем порадуют любимые телепроекты?

– Проектов действительно очень много, но сейчас в приоритете наше пятничное шоу Comedy Club на ТНТ. Все силы брошены на новый сезон, который в эфире с сентября. Нам сложно держать ту планку, которую мы сами для себя подняли, но мы очень стараемся. Мы продолжаем придерживаться тех критериев и принципов, что все должно быть очень смешно, очень свежо, ново, смело и очень интересно. Самый главный результат – то, что у всех телезрителей останется хорошее настроение. Мы работаем и делаем Comedy Сlub исключительно для этого. Проект устроен как мозаика, как пазл разного рода исполнителей, комиков, разных персонажей, которых можно тасовать, вводить и выводить. Это не обучающая программа, это прежде всего источник позитива и хорошего настроения. И это непременно будет продолжать притягивать к экранам ТНТ телезрителей с 21.00 до 22.00 по пятницам и дарить всем качественное начало правильных выходных. Обещаю, что будет очень много сюрпризов, новые резиденты, новые форматы и много новых и хороших песен.

– Гарик, а что для вас Comedy Сlub? Многие ваши коллеги, с которыми вы начинали этот проект, уже давно ушли в другие программы, а вы, можно сказать, старожил. Почему так?

– Я считаю, что этот проект очень перспективный, лучше это поддерживать, углублять и улучшать, чем распыляться на другие новые проекты, которые непонятно как устроены и еще не прошли испытание временем. Конечно, для меня исключением является проект «Прожекторперисхилтон», в котором я участвую, но это, во-первых, совершенно другой жанр. А во-вторых, в отличие от Comedy Сlub, в «Прожекторе» я не являюсь главным продюсером, художественным руководителем и сценаристом в одном лице.

– Как вам удается совмещать работу на нескольких проектах сразу?

– Очень сложно. У меня довольно плотный, странный, неправильный и порой даже непредсказуемый график. И как бы я ни старался отдавать тому или другому проекту больше времени, у меня никак не получается. Постоянные переезды, гастроли, подготовки к разного рода мероприятиям отвлекают меня от работы на телевидении, но я стараюсь не забывать и про свои телевизионные детища. В настоящее время я сам себе пообещал исправиться.

– Вы с коллегами дружите? Семьями вместе собираетесь?

– У нас очень дружелюбная обстановка в коллективе. Семьями часто видимся, ходим друг к другу в гости, все наши дети знакомы между собой и дружат. Я даже не могу выделить кого-то одного как лучшего друга-коллегу – мы все очень близки. И рад, что оно так. Ведь не часто встретишь такие хорошие отношения в коллективе, и слава богу, что у нас с этим все в порядке.

– Ваша дочь Жасмин 1 сентября пошла во второй класс. Остается ли у вас время, чтобы помогать ей с домашними заданиями, а в выходные водить в зоопарк?

– Ну, с домашними заданиями она пока и сама справляется, во втором классе они еще не такие сложные, чтобы родители их за детей делали. Но если какие-то вопросы у нее возникают, всегда помогаю, конечно. И стараюсь проводить с ней все свободное время. У меня тоже бывают выходные, я же не робот. И вот в такие дни мы всегда что-то придумываем. Ходим в кино на мультики, едим мороженое, гуляем в парке, фотографируемся на танках, как это было недавно. В общем, мы вполне обычная семья.

– А ваши дети понимают, что их папа – звезда, что его показывают по телевизору?

– Они еще маленькие и особо на это не реагируют. Но поскольку к нам домой чаще всего приходят те люди, которых тоже показывают по телевизору, мои дети просто думают, что телевизор – это такое устройство, по которому периодически показывают всех. Я для них являюсь каким-то телевизионным деятелем, но они не видят в этом чего-то из ряда вон выходящего. Папа участвует в какой-то программе, пока что это никоим образом не отражается на них. Я не думаю, что настанет такой момент, когда они начнут задирать нос из-за того, что их папа известен. Мы их правильно воспитываем.

– Многие из ваших коллег по Comedy Club активно снимаются в кино, сериалах. А вот вы на киноэкране пока не появляетесь. Неинтересно?

– Интересно, и у многих моих коллег это здорово получается. Но я лично считаю, что я не очень хороший актер. Пусть этим занимаются люди с более выраженным талантом, более профессиональные и достойные.

– Какой ваш проект вам больше всего нравится самому?

– Без сомнений, Comedy Club. Я разрываюсь в работе над ним и над проектом «Наша Russia», но первый мне как-то роднее.

– А что помимо работы? Спорт, фитнес, какие-то сугубо мужские увлечения? Я знаю, вы поклонник футбола. Сами играете?

– К футболу отношусь прекрасно, это мой самый любимый вид спорта, являюсь поклонником многих команд, как это ни странно. Слежу очень пристально за чемпионатами, особенно Англии и Испании, болею за «Манчестер Юнайтед». Всех призываю заниматься спортом или хотя бы физкультурой. Еще очень люблю баскетбол и волейбол. И, пользуясь случаем, хочу поблагодарить сборную России по мужскому волейболу за прекрасный, фантастический финал. Это был просто показательный матч спортивного духа и высокого класса наших спортсменов. Браво, ребята! И браво, наш тренер! Ну а что касается времени для себя и на себя, я очень понимаю, что это нужно, что это важно, но делать все то, что хотелось бы, у меня не получается. Я регулярно делаю утреннюю гимнастику, но, например, давно мечтаю купить абонемент и ходить в бассейн. Хотя я очень люблю плавать.

– Вы могли бы оставить работу на ТВ за большие деньги, но в неинтересной области?

– Ни за что на свете, ни за какие миллионы. Потому что я являюсь одним из странных профессионалов-самоучек, я сам себя сделал. Это доставляет мне громадное удовольствие. Мне нравится все мое окружение. Все ребята, кто делает Comedy Сlub и проект «Наша Russia», попутно еще и мои друзья, так что эту свою жизнь я не променял бы ни на что другое. Я в своей работе что-то понимаю, и меня это радует.

– Чего еще вы хотели бы для себя как для артиста и для семьянина?

– Как артисту я хотел бы себе пожелать всегда оставаться адекватным. Чтоб не пришел такой момент в моей жизни, когда я подумал бы, что я самый крутой комик на нашей планете, и начал бы купаться в лучах своей славы, при этом изрядно халтуря в работе. Это для меня самое страшное. В последнее время, смотря уже опытным глазом, я понял, что молодые ребята в Comedy Club шутят очень даже хорошо. Вот у нас появился Руслан Белый, но и Павел Воля продолжает шутить круто. Это показатель профессионализма. Я бы сам себя отодвинул на второй план, потому что, если бывает нечего сказать, не надо корчить из себя крутого комика. Надо реально смотреть на себя.

Ну а как семьянину я пожелал бы себе, чтобы ничего не менялось. Пусть все будет так, как сейчас, я всем совершенно доволен.

Наше досье

Гарик Мартиросян, шоумен, художественный руководитель и резидент Comedy Club, соавтор проекта «Наша Russia» на ТНТ и ведущий «Прожекторперисхилтон» на Первом, родился 13 февраля 1974 года в Ереване. Правда, родители попросили записать датой рождения 14 февраля, так как 13-е считали несчастливым числом. И теперь у Гарика два дня рождения. Несмотря на исключение из музыкальной школы за плохое поведение, Гарик позже все же освоил игру на рояле, гитаре, барабанах и даже смог сам писать музыку. Образование по специальности «невропатолог-психотерапевт» получил в Ереванском медицинском университете.

Но врачом проработал всего три года – его ожидало другое будущее после знакомства с университетской командой КВН. Со своей женой, юристом Жанной Левиной, познакомился как раз на КВНе в 1997 году.Супруги воспитывают двоих детей.

Культура 00:05 / 21 Февраля 2025 33125
Сны о войне

На фотографиях Екатерины Иголкиной подольские курсанты предстают вечно живыми…

Марина Суранова
Труд
Фото из личного архива Екатерины Иголкиной

Екатерина Иголкина — научный работник, геолог, сейчас на пенсии, живет в Москве. А еще она увлечена фотографией, да так серьезно, что несколько лет назад защитила диплом в Московском инсти-туте фотографии....

Разговор с Антоном Сергеевым о музыке и жизни

Евгения Заболотских
Труд

Группа «Кватро originals» во главе с солистом Антоном Сергеевым дала 6 марта, в преддверии Международного женского дня, концерт «Признание в любви». Музыканты выступили на главной сцене страны...

«Труд» не раз задавался вопросом, откуда на нашем телевидении такое количество безвкусия и тупости

Сергей Беднов
Труд
К элите в свое время причислили и блогершу-инфоцыганку Елену Блиновскую. Которую недавно посадили на пять лет. Фото: Наталья Шатохина/news.ru, globallookpress.com

23 февраля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что культурная элита страны, подобно политической, нуждается в обновлении за счет участников СВО. А несколько дней спустя начался суд над Еленой Блиновской (на фото)....

Можно ли строить «абсолютно с нуля» в историческом центре Петербурга?

Ирина Смирнова
Труд
14 объектов культурного наследия и сами Адмиралтейские верфи – что со всем этим будет после строительства моста-монстра и автотрассы? Фото из открытых источников

Очередная попытка построить Ново-Адмиралтейский мост взбудоражила общественность города на Неве. Если проект новой гигантской переправы на Васильевский остров будет реализован, как недавно пообещал губернатор Александр Беглов, это...

Один из ведущих актеров Театра на Таганке рассказал «Труду» о чувстве ответственности перед «нашим всем»

Анна Чепурнова
Труд
Как признался Александр, к партнерше по съемкам Ксении Трейстер у него теплое, даже восторженное отношение - прямо до мурашек. Кадр с сайта kinopoisk.ru

На экранах взошло солнце нашей поэзии: в кинотеатрах идет фильм «Пророк. История Александра Пушкина», а на Первом канале начался показ сериала Владимира Щеголькова «Натали и Александр» об истории...

Культура 00:05 / 21 Февраля 2025 7935
Ужель тот самый Пушкин?

Почему фильм о великом поэте вызывает столь противоречивые эмоции

Леонид Павлючик, кинообозреватель «Труда»
Труд
«Пророк» выглядит лихим, но легковесным экспериментом дебютанта, недостойным имени и памяти Пушкина. Кадр с сайта kinopoisk.ru

На экраны под агрессивное медийное сопровождение вышел фильм «Пророк. История Александра Пушкина». Презентовали картину еще в начале февраля в Михайловском театре Санкт-Петербурга, куда пригласили элиту из двух...

Выходящий на экраны новый фильм уже сравнивают с культовыми лентами Алексея Балабанова

Леонид Павлючик, кинообозреватель «Труда»
Труд
В центре фильма «Кончится лето», как и в знаменитой балабановской дилогии, тоже судьбы двух братьев

В прокате — фильм «Кончится лето», завоевавший Главный приз фестиваля «Маяк» в Геленджике. Там обычно привечают высоколобый артхаус. Но у картины, снятой Владимиром Мункуевым и Максимом...

Конкурс состоится в Москве уже в этом году. В спорах про то, надо ли утереть нос «Евровидению», поставлена точка

Сергей Беднов
Труд
Кто-то уже заявляет, что лучше Шамана все равно никого не найти. Понимаем-понимаем. Фото: Сергей Елагин/Business Online, globallookpress.com

Пару недель назад президент подписал указ о проведении конкурса «Интервидение». Он состоится в Москве уже в этом году. Таким образом была поставлена точка в споре на тему, надо ли нам утереть нос...

Известный актер-депутат вышел на тропу войны с детскими фильмами

Леонид Павлючик, кинообозреватель «Труда»
Труд
Между тем, образ Сергея Челищева в сериале «Бандитский Петербург. Адвокат» не сказать что учит разумному - доброму - вечному. Кадр с сайта kinopoisk.ru

Депутат Госдумы и актер, звезда «Бандитского Петербурга» Дмитрий Певцов ополчился против современного детского кино. Вслед за разнесенными им ранее в пух и прах фильмами «По щучьему велению»...

Культура 00:03 / 14 Февраля 2025 4867
Кино в ритме танго

Новый сериал стал бенефисом Юлии Снигирь

Леонид Павлючик, кинообозреватель «Труда»
Труд
Юлия Снигирь считает, что многие женщины узнают в ее героине себя

В канун Дня всех влюбленных в онлайн-кинотеатрах KION и START начался показ мелодрамы «Танго на осколках». Жанр сериала вкупе с сентиментальным названием настораживают: уж не пытаются ли популярные...

Тон полемики на заезженную тему: почему наши киношники не хотят снимать фильмы про спецоперацию – вдруг как-то изменился

Сергей Беднов
Труд
Кадр из сериала «Ополченский романс»

НТВ завершил показ сериала «Ополченский романс» (на фото) по книге Захара Прилепина. В Сети тут же поднялась волна полемики на заезженную тему: почему наши киношники не хотят снимать фильмы про спецоперацию....

Культура 00:02 / 07 Марта 2025 4645
Пейзаж после битвы

Вернется ли наше кино на «Оскар»? И вернется ли «большой Голливуд» в Россию?

Леонид Павлючик, кинообозреватель «Труда»
Труд
Триумфатором нынешней церемонии вручения «Оскаров» стал фильм «Анора», получивший сразу пять статуэток. Кадр с сайта kinopoisk.ru

Триумфом фильма «Анора» завершилась церемония вручения премии «Оскар». Картина была номинирована в шести категориях, что выглядело достаточно скромно по сравнению с основными конкурентами — лихим...

Культура 20:01 / 15 Февраля 2025 4476
Пелевин и ИИ

По книге «Трансгуманизм Inc.» собрались снимать сериал

Труд
Фото: Наталья Логинова/Russian Look, globallookpress.com

Книга Виктора Пелевина «Трансгуманизм Inc.», вышедшая в 2021-м, стала самой продаваемой в России — ее купили 65,2 тысячи соотечественников. Хотя назвать писателя народным — в привычном понимании...

Семен Теодорович рассказал, как они с супругой заменяют друг другу пуделей и что делать, если у человека нет чувства юмора

Марина Суранова
Труд
Артист вот уже более полувека хранит невозмутимое выражение лица. А зрители все это время – смеются. Фото: Алексей Смышляев, globallookpress.com

В Большом концертном зале «Октябрьский» в Санкт-Петербурге состоялся концерт, посвященный 80-летию Семена Альтова. Вот уже более полувека Семен Теодорович с невозмутимым видом читает свои миниатюры со сцены, а зрители,...

Ярослав Дронов и Екатерина Мизулина публично объявили себя парой

Сергей Беднов
Труд
Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

Праздничный эфир федеральных каналов 8 Марта был до зевоты предсказуем. Классические картины про женщин и советские комедии чередовались с концертами и специальными выпусками надоевших шоу. Зрители реагировали на все...

Культура 21:01 / 15 Февраля 2025 3993
«Кони» смотрят кино

Речь идет о фанатах ЦСКА, а под кино имеется в виду документальный сериал «Мама, мы - ЦСКА!»

Труд
Фото: Дмитрий Голубович, globallookpress.com

У болельщиков ЦСКА сложился имидж самых неукротимых, агрессивных, и всем кажется, что прозвище «кони» чрезвычайно им подходит. Хотя начальник клуба, полковник Артем Громов уверен, что спортсмены и болельщики называют...