Если говорить о зрелищности матчей, то, даже несмотря на некоторую растренированность гостей, немногочисленные болельщики увидели хоккей достойного класса. В первом матче победили наши - 5:4. А во втором гости из-за океана взяли реванш с таким же счетом.
По регламенту определить победителя должен был овертайм. Однако обе команды предпочли сразу перейти к буллитам. Спектакля не получилось. Игроки, пробивавшие штрафные, делали это порой так неловко, будто никогда ничем подобным не занимались. У россиян трое из пяти промахнулись, еще один попал во вратаря. У энхаэловцев точных бросков было на один больше. Они и получили большой красивый кубок, а также памятные медали.
Впрочем, такие же медали, только серебряные, организаторы вручили и россиянам. Было, кроме того, много памятных личных призов. Так что все в итоге остались довольны. Что и подтвердили на послематчевом банкете, весело обнимаясь и попивая на брудершафт шампанское.
Заслуженный тренер СССР, один из первых наставников уже легендарного Игоря Ларионова Николай ЭПШТЕЙН:
- Хоккей стремительно меняется, прогрессирует и у нас в стране, и в других спортивных державах. Раньше, как я не раз отмечал, в моде был стиль импровизации, и он воплощался в атаках Мальцева, Харламова, Михайлова, брать-ев Майоровых, позднее - Павла Буре. Теперь акцент делается на четкое воплощение схемы, предложенной главным тренером. И здесь на первый план выходят тактическая смекалка, умение "читать" игру. И, кстати, эти качества в особой мере помогли сборной российских звезд удачно сыграть в первом матче.