Очередное заседание Московского пресс-клуба, которое по традиции ежемесячно проводится в Центральном Доме работников искусств, было посвящено главным действующим лицам наших газетных публикаций.
Один из них - 15-летний студент Московской консерватории Андрей Коробейников. Прошлый год для него стал поистине счастливым. Во-первых, его приняли в этот ведущий музыкальный вуз страны, невзирая на явное несовершеннолетие. Во-вторых, он вместе с мамой Любовью Николаевной разменял квартиру в подмосковном Долгопрудном на столичную. С жильем ему помогли, узнав (в том числе и из публикации в "Труде") о его неординарных способностях, мэр Москвы Юрий Лужков и народный артист СССР Иосиф Кобзон. А помогать, прямо скажем, было за что - Андрюша за свои годы уже успел стать лауреатом 11 престижных конкурсов пианистов, включая и международные.
В ЦДРИ Андрей, кстати, пришел со своим наставником - ректором... Европейского университета права Геннадием Михайловичем Шило. Да, представьте себе: он еще и студент IV курса этого вуза. Несложный подсчет показывает, что учиться на юриста парень начал с 11 лет.
Андрей, исполнивший два виртуозных фортепьянных произведения, был не единственным "героем "Труда" на заседании пресс-клуба. В этот вечер в гости к московским журналистам пришли бывшие командиры воздушных кораблей Николай Виноградов и Валерий Хайрюзов. О подвиге Николая Сергеевича, в марте 2001 года своими умелыми действиями предотвратившего гибель пассажиров рейса Стамбул - Москва, "Труд" написал еще прошлой весной. Тогда Ту-154 был угнан чеченскими террористами в Медину и заложников пришлось вызволять саудовскому спецназу. Валерий Хайрюзов не однажды публиковался в нашей газете. А вообще он профессиональный писатель, впервые взявшийся за перо, что называется, без отрыва от штурвала. Кстати, его "Отцовским штурвалом" и "Приютом для списанных пилотов" до сих пор зачитывается вся крылатая отрасль.
Гостями пресс-клуба стали и лауреаты трудовской "Романсиады" Максим Сытник, Инна Разумихина и Татьяна Фильчакова, очень тепло принятые слушателями. Вечер завершился коллективной дегустацией пива "Звездное", изготовленного по рецептам и на оборудовании партнера "Труда" - одного из уральских заводов. К слову, основная продукция предприятия, которому недавно исполнилось 10 лет, - баллистические ракеты морского базирования.