Морис ДРЮОН: Мы с "Трудом" почти ровесники
- Ваша газета моложе меня. Правда, не намного. Так что мы с "Трудом" можем считаться современниками. Мы прошли через одни и те же испытания, нас питали одни и те же надежды, мы были свидетелями одних и тех же свершений. Я желаю читателям "Труда", чтобы и впредь газета была правдивым зеркалом, в котором отражается окружающий их многообразный мир. Чтобы они черпали в ней энергию, которая способствовала бы укреплению связей между Россией и Западной Европой, делала их более эффективными. Мы живем на одном континенте, у нас общая судьба, у нас должны быть и общие устремления.
Морис ДРЮОН, французский писатель, публицист и общественный деятель.
Норберт КУХИНКЕ: Хорошо сидим? Если на столе еще и "Труд"
- Впервые газету "Труд" я не прочитал, поскольку не знал ни одного русского слова, а прослушал 38 лет назад, встретив в Бонне первого в своей жизни советского человека - тогдашнего корреспондента "Труда" в Западной Германии Рудольфа Колчанова. До сей поры нас связывает тесная дружба, а через него и с газетой. Позже, когда работал в Москве корреспондентом "Шпигеля", затем и "Штерна", убедился, что ни одна другая газета не писала с такой заботой и теплотой о простом человеке. Мне это было особенно близко, поскольку сам вырос в шахтерской семье.
Сейчас часто бываю в России, сотрудничая с Русской православной церковью. Непременно читаю "Труд", который, на мой взгляд, отличается от многих российских изданий своей объективностью, спокойным тоном, вдумчивым и широким вниманием к жизни за рубежом. Как христианин не могу не отметить с радостью искреннюю приверженность газеты к "вечным истинам" - религиозно-нравственной тематике. Да благословит Господь всех трудовцев на многие добрые дела.
Норберт КУХИНКЕ, немецкий писатель и киноактер.
Сэр Эндрю ВУД: Я рад за газету и читателей
- С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям газете "Труд" в связи с ее юбилеем. Думаю, что это радостное событие и для читателей, и для журналистов. Газета "Труд" занимает достойное место среди российских СМИ. Ее стиль - это глубокий анализ и интересные интерпретации происходящих в России событий.
Не могу также не отметить и тот факт, что газета "Труд" регулярно и достаточно подробно рассказывает своим читателям о жизни в Великобритании, чем, как мне представляется, вносит достойный вклад в укрепление взаимопонимания между народами наших стран.
Желаю "Труду", его авторам и читателям долгих лет жизни и новых больших успехов.
Сэр Эндрю ВУД, бывший посол Соединенного Королевства в России, а ныне председатель Российско-Британской торговой палаты.
Сальма ХАЙЕК: Примите наилучшие пожелания!
Сделавшая карьеру в Голливуде Сальма Хайек уже несколько лет живет в Лос-Анджелесе. В эти дни она приехала на родину, чтобы присутствовать на премьере фильма "Бандитки" норвежских режиссеров Эспена Сандберга и Хоачима Роеннинга, где снялась в главной роли вместе с Пенелопой Крус.
Отвечая на вопрос "Труда", нет ли у нее намерения посетить Москву, актриса сказала: "Я никогда не была в Москве и, конечно же, была бы счастлива побывать там". "Но, - добавила она, улыбнувшись, - никто не приглашает".
Сальма ХАЙЕК, знаменитая мексиканская актриса.