Ведущая программы "Детали" на СТС Рената Литвинова уже знает, где будет справлять Новый год. Дома, в компании близких друзей и знакомых. Причем, если снега не будет, Рената вместе со своей подругой Земфирой Рамазановой его просто закажет. Кстати говоря, это не бред экстравагантного режиссера, в Москве существует фирма, которая изготовляет и привозит клиентам снег. Самое смешное, что название у нее "Снегурочка". А сама Рената ждет не дождется премьеры фильма "Жестокость", где она играет солидную бизнес-вумен, которую шантажирует молоденькая фотограф-папарацци. "Я и сама люблю фотографировать, - призналась корреспонденту "Труда-7" Рената. - И на премьере "Жестокости" собираюсь устроить фотовыставку, где будут демонстрироваться такие фотки, что волосы встанут дыбом не только у папарацци, но и у всех наших звезд".
АЛЕКСАНДРОВА ПРИНЕСЛА ЖЕРТВУ
Звезда телесериалов Марина Александрова снова вышла на съемочную площадку. В "Саге о хантах", экранизации одноименной книги вице-спикера югорской Думы Еремея Айпина, Марина играет простую девушку-хантийку, которая выходит замуж по любви. Действие происходит в начале 30-х годов во время восстания хантов против советской власти. Александрову особенно радует, что все в картине режиссера Олега Фесенко максимально приближено к действительности: от экзотических национальных костюмов до сцены жертвоприношения оленя. С оленями, кстати, отдельная история. На съемки привезли десяток диких оленей из Ханты-Мансийска. В дороге один олень умер, а другой заболел. Повар киногруппы его зарезал и приготовил в виде жаркого. Сентиментальная Марина Александрова плакала, но ела оленину с аппетитом.
КРУТОЙ КАРУЗО ПЕРЕВОСПИТАЛСЯ
Этой осенью в США вышли первые новые серии знаменитого "С.S.I. Майами", а вскоре продолжение сериала должно появиться и на российских телеканалах. 50-летний американский актер Дэвид Карузо, сыгравший главную роль крутого детектива Горацио Кейна, считает своим спасением то, что на закате карьеры ему выпало сыграть в фильме, обогнавшем по рейтингу "Оставшихся в живых" и "Отчаянных домохозяек". Неудивительно, что Карузо сегодня бросил все свои силы на эту роль и даже переехал жить в Майами.
Прежде он считался одним из самых вздорных и трудных актеров. После того как ему в 1994 году вручили премию "Золотой глобус" за роль в сериале "Департамент полиции Нью-Йорка", он потребовал от своего продюсера поднять зарплату. Их спор перерос в обмен публичными обвинениями, и через пару недель Карузо заменили. В квартире Дэвида перестал звонить телефон, несколько лет он перебивался случайными заработками, но все изменилось, когда в 2002 году ему предложили "вернуться в полицию" и сыграть в "С.S.I. Майами". В то время мало кто ожидал, что сериалу будет сопутствовать столь ошеломляющий успех.
ФЛЯРКОВСКИЙ ЗАГОВОРИЛ ПО-ТУРЕЦКИ
Тридцать лет Владислав Флярковский смотрит на мир через объектив фотоаппарата. Обида на то, что его не взяли во ВГИК на операторский факультет, давно прошла, но любовь к кадру осталась. "Все эти годы мне хотелось придать этому популярному занятию вес - то есть стать фотохудожником. Смотреть туда, куда смотрят и другие, но видеть другое", - признается Владислав. Из далеких краев он привозит не сувениры и впечатления, а свое фотоощущение страны. На этот раз в кадре оказалась Турция. "Нас с ними ничего не объединяет, но есть элементы общие. Их находишь, если ездишь по стране внимательно. Я их фиксирую, чтобы потом вызвать радость угадывания у моих соотечественников", - говорит Владислав. Турция Флярковского - это не популярная здравница. В фокусе - лица из бронзы, гипса и глины. Они есть и на фасадах зданий, и на площадях, и на пляжах. Монументальная пропаганда по-турецки - это искусство внушения без слов. Такой колоритный советский вариант.
МАРТИРОСЯН В ШОКЕ ОТ ЗАТРАТ
Как признался на съемках передачи "Минута славы" ее ведущий Гарик Мартиросян, иногда его поражают не столько номера конкурсантов, сколько количество денег, которые они потратили на подготовку своего номера. Например, певец Владимир Машко из Уфы израсходовал около 143 тысяч рублей. Вот некоторые пункты из его сметы: стразы на костюм - 30 тысяч рублей, парик на диджее - 12 тысяч, пачки для двух балерин - 10 тысяч и т.д. Не сильно отстал от уфимского товарища фокусник Рафаэл Зотов. На разработку собственно фокуса, чертежи ящика, в котором исчезает ассистентка, и костюмы Рафаэл израсходовал 140 тысяч рублей. Легко отделался, по мнению Гарика Мартиросяна, москвич Сергей. На кепку, плащ и пилу, которую конкурсант выдавал за музыкальный инструмент, он потратил всего тысячу.