Этот призыв портного Курта Каррингтона из Бруклина, как и почти тысячи других свидетелей событий 11 сентября 2001 года, не был услышан присяжными заседателями. Они решили, что единственный обвиняемый по делу о терактах в Нью-Йорке и Вашингтоне заслуживает пожизненного заключения без права досрочного выхода на свободу.
Гражданин Франции марокканского происхождения Закария Мусауи был задержан за месяц до захвата лайнеров и нападения на американские города. Террориста арестовали в штате Миннесота, где он проходил обучение в летной школе, рассчитывая получить удостоверение пилота. Он никого не убивал, однако прокурор назвал Мусауи "двадцатым террористом", не успевшим присоединиться к своим 19 сообщникам, угнавшим самолеты. В частности, установлено: в его задачу входили захват пассажирского самолета и последующая атака на Белый дом.
Изначально Мусауи категорически отрицал все обвинения и пытался отказаться от адвокатов, но позднее признал, что, хотя и не должен был принимать непосредственного участия в терактах 2001 года, готовился осуществить "акцию возмездия" позже.
После оглашения вердикта в зале судебных заседаний в городе Александрия (штат Вирджиния) раздались рыдания родственников погибших в теракте американцев. Судья Леони Бринкема обратилась к журналистам с предупреждением: "Не надо делать из Мусауи бен Ладена - он обыкновенная "шестерка" в руках международного терроризма".
"Шестерка", выслушав приговор, использовал право на последнее слово: "Нет у меня никаких угрозений совести, и не сожалею о погибших. Я очень хочу, чтобы Америка испытала еще больше боли, чтобы теракты повторились и 12, и 13, и 14 сентября". А когда на Мусауи уже надели кандалы, он прокричал: "Ты проиграла, Америка! Я победил!"
Мнения родственников погибших при терактах после оглашения приговора разделились. Некоторые заявили, что удовлетворены принятым присяжными решением. "Они честно выполнили свою работу", - сказал отец пассажира одного из захваченного террористами самолета. Его поддержала и жена пассажира авиалайнера, направленного террористами на Пентагон. "Мусауи проведет остаток своей жизни в тюрьме, - сказала она. - Он никогда не выйдет на свободу, и это главное". В то же время другие родственники жертв терактов заявили в телеинтервью, что вердикт присяжных "слишком мягок". Буквально через час после этого госдепартамент США обнародовал ежегодный доклад о глобальном терроризме. В этом документе главным государством - спонсором терроризма назван Иран, который американцы "должны наказать".