
Счастливая чертова дюжина
На Урале случилось редкое по нынешним временам событие. Жительница екатеринбургского района Уралмаш благополучно разрешилась от бремени тринадцатым ребенком. Как сообщили акушеры горбольницы № 14, вес ребенка в норме, сами роды прошли быстро и естественным образом. При выписке 36-летняя мать-героиня сообщила, что не намерена останавливаться на достигнутом и в роддом еще вернется. А пока есть повод поздравить замечательную уральскую семью со счастливой чертовой дюжиной.
За лихача взялись приставы
В Саратове 25-летний любитель езды с ветерком по числу неоплаченных штрафов мог претендовать на попадание в Книгу рекордов Гиннесса. За полгода городские камеры зафиксировали 173 нарушения ПДД, как правило, связанных с превышением скорости. Выписанные штрафы лихач не оплачивал, пока за него не взялись судебные приставы. Как рассказали в пресс-службе УФССП, с помощью инспекторов ГАИ фольксваген нарушителя задержали на улице Соколовой, машину арестовали и поместили на штрафстоянку. Молодой человек не захотел остаться пешеходом и на следующий день принес приставам квитанции об уплаченных штрафах.
«Спокойствие, только спокойствие!»
Какие герои советских мультфильмов самые популярные у зрителей разных возрастов? Это выясняли в ходе опроса социологи «Союзмультфильма», которому скоро исполнится 90 лет. Самыми стильными персонажами оказались Волк в клешах и с цигаркой из «Ну, погоди!» (31%), дуэт Принцессы и Трубадура из «Бременских музыкантов» (25%), а замкнула тройку модников милая мама Дяди Федора из «Простоквашино» (23%). В списке примеров для подражания оказались Дядя Федор и Алиса из «Тайны третьей планеты». И, конечно же, не обошлось без любимых цитат. Первое место по популярности у Карлсона с его «Спокойствие, только спокойствие!». Также в топе изречение удава из «38 попугаев»: «У меня есть мысль, и я ее думаю!», крик Волка из «Жил-был пес»: «Щас спою!».
Так кто на ком стоял?
В Алтайском крае стал мемом баннер ко Дню Победы, вывешенный на фасаде здания Минобразования. Создатели композиции мало того что одели персонажей в непонятную форму, так еще и поместили на первом плане шестипалого солдата. На несуразность первым обратил внимание местный историк и краевед Вадим Чутнев. Через день чиновники скандальный баннер убрали, а общественности сообщили, что «в результате технической ошибки и утраты исполнителем утвержденного эскиза заказчику исполнителем предоставлено и размещено на здании альтернативное изделие». После такого объяснения хочется спросить вслед за профессором Преображенским из «Собачьего сердца»: «Так кто на ком стоял?».