Надежда МИХАЙЛОВА, пенсионерка, Люберцы:
- Знаю. Однажды видела по телевизору в программе "Вести. Москва", когда показывали собаку, загрызшую девочку. Он обещал навести порядок и выловить всех бродячих собак. Правда, порядка как не было, так и нет. А собак уж лучше бы не трогали. Говорят, их по приказу мэра должны стерилизовать и потом отпускать. Кошмар!
Лев ЗАГОРСКИЙ, частный предприниматель, Пенза:
- Не знаю и знать не хочу! Я все свои проблемы решаю сам, ни в управы, ни в думы не обращаюсь. Не помню даже фамилии. И депутата своего, который якобы должен отстаивать мои интересы, не знаю. Мне смешно слушать, когда люди надеются, что на очередных выборах победят достойные, которые будут защищать их.
Анна НИКОЛАЕВА, рабочая, Белгород:
- Мэра нашего я видела на встрече, когда он избирался. Говорил хорошо. Я ему поверила и даже написала письма. Причем я не просила у него жилья, денег или льгот. В одном случае я хотела обратить внимание на уличное освещение. Ночью, особенно на окраинах, не горит ни один фонарь. Ходить страшно! Второй раз я написала о врачах "скорой помощи", которые из-за плохих дорог не могут быстро доехать по вызову. В третий - просила как-то решить вопрос с мусорными баками: их мало, и люди выбрасывают мусор где попало. Самое смешное, что во всех трех случаях я получила один и тот же ответ: "Уважаемая гражданка Николаева! Ваше письмо получено и находится на контроле". С тех пор я писем в мэрию не пишу.
Наталья ВОРОНИНА, Кузьминки, Москва:
- Нашего главу управы зовут Алан Калабеков. Я его запомнила потому, что он часто ездит по району. У нас в Кузьминках сейчас строится много новых домов, старые пятиэтажки сносятся и людям реально дают новые квартиры. Моя подруга всю жизнь жила в такой хрущевке! А недавно переехала. Без всякого блата и знакомств, представляете? Думаю, этот самый больной вопрос, жилищный, напрямую зависит от руководства управы или города. Хочется, чтоб все было по-честному.
Сергей МИХАЛЬЧЕНКО, военнослужащий в отставке, Брянск:
- Я своего мэра сам выбирал, голосовал за него. Лично не знаком, но по телевизору видел, в газетах о нем читал. Да и где мне, рядовому гражданину, с ним познакомиться? А тем более пообщаться? Почему-то только в предвыборную кампанию у них есть время для народа, а потом как отрезало! Сразу сотни важных дел появляются, им уже не до нас. Почему бы в таком случае законодательно не закрепить, чтобы те, кого мы выбирали, ежегодно ездили по тем же адресам, где были во время предвыборной кампании?
Евгений ТОКАРЕВ, чернобылец, Ставрополь:
- Главу местной администрации я знаю. Если бы у меня была возможность с ним встретиться, я бы предложил для обсуждения тему льгот. У нас почти все льготы поотменяли, ссылаются на то, что, мол, прекратили финансирование из Москвы, а в местном бюджете денег нет. Поэтому осталось так мало категорий льготников. Но сколько у нас игорных заведений, "одноруких бандитов", казино и прочего! Неужели деньги в бюджет не идут? Вот в Москве, например, "лужковские" доплачивают. Понятно, что Ставрополь - не Москва, но тоже ведь не последний город на земле.