Актер театра и кино Дмитрий Назаров известен своими кулинарными талантами. И не только как исполнитель роли шеф-повара в телесериале «Кухня» или ведущий кулинарных передач. В свое время он овладел профессией кондитера. А недавно народный артист России поделился секретами приготовления шашлыка во время уникального мастер-класса, прошедшего в Москве.
Назаров принял участие в летней промоакции бренда «Балтика 3», посвященной отдыху с друзьями на природе. Мастер-класс стал финалом творческого конкурса, проводившегося на сайте baltika3.ru, на лучший фирменный рецепт шашлыка. Актер и сам оставил там несколько рекомендаций.
Пиво и мясо на мангале «очень подходят друг другу», сказал Дмитрий Назаров на мастер-классе. И добавил: «Такое любимое миллионами блюдо, как шашлык, я рекомендую подавать с традиционным светлым лагером, например «Балтикой 3». «Классический вкус пива и классический вкус мяса — ничего лишнего», — резюмировал он.
От организатора гости получили особый подарок — рассказ о правильном сочетании пива и различных блюд барбекю. А рецептами готовки на открытом огне с применением янтарного напитка поделился с участниками пикника международный кулинарный судья, эксперт Первого канала Сергей Синицын. Заодно все смогли попробовать творения мастера. Например, свинину с кабачком и карри, семгу с помидорами черри и соусом песто. Удивили креветки со свежими ананасами и аджикой. Не говоря уже о великом разнообразии соусов и маринадов на основе классического лагера.
Синицын признался, что часто использует популярный напиток в приготовлении мясных блюд. По его словам, шашлык «получается очень нежным, мягким и сочным», не остается пресных или особо пряных кусков и мясо не сохнет.
«Было интересно узнать тонкости приготовления шашлыка, в том числе от харизматичного Дмитрия Назарова», — делились впечатлениями посетители. Поклонники Назарова были рады не только услышать артиста, но и стать обладателями его автографа и фото на память, а победители конкурса — получить из его рук подарки.