Илья, менеджер по продажам
«Хожу в столовую»
Я вообще не представляю, как можно следить за своим питанием на работе. Так получается, что еда для меня — занятие самой последней важности, с которым стараешься справиться побыстрее.
Первую половину дня я провожу в дороге. Раньше питался в основном в киосках около метро —
Не то чтобы очень вкусно, да и непонятно, из чего приготовлено, зато горячо и дешево. И первое, и второе, и компот.
Жанна, консультант в туристической фирме
«Заказываю пиццу»
На телефоне мы сидим вдвоем с коллегой. Звонков ужасно много, порой у меня даже нет времени
Ольга, архитектор
«Не могу заставить себя есть на работе»
Я нервничаю по малейшему поводу. А сейчас испытываю самый настоящий стресс
Если сослуживцы зовут в кафе, могу заказать лишь чашку кофе, с трудом съедаю десерт. Дома, естественно, отпускает — прихожу и наваливаюсь на холодильник.
Александр, охранник
«Даже на работе питаюсь по-домашнему »
Я работаю посменно — сутки через трое. Проводить весь день всухомятку — не самая привлекательная идея, тем более что я уже не молод, стараюсь беречь здоровье.
Поэтому на работу беру все исключительно домашнее, приготовленное женой: суп в банке, котлеты с макаронами. Потом разогреваю в микроволновке. Иногда напарников угощаю, а то едят всякую отраву.
Кристина, дизайнер
«Я всегда питаюсь по плану»
Я слежу за своим организмом, соблюдаю диету. Я точно знаю, сколько калорий в день мне необходимо, поэтому внимательно изучаю все, что потребляю.
На рабочем месте грамотно питаться сложнее, но тем не менее мне это удается. Мне необходимо знать состав блюда, поэтому я всегда читаю, что написано на упаковке, и редко хожу в кафе и рестораны на обед — мне легче принести в офис приготовленный утром салат, купленные фрукты, йогурт, спаржу.
Олег, Офис-менеджер
«Хожу на работу поесть»
Столовая — это основная причина, по которой я так держусь за свою работу. Я люблю поесть, но очень привередлив. Бутерброды в целлофановых пакетах и шоколадки я презираю всей душой. С прошлой работы ушел именно потому, что не было возможности нормально питаться в течение дня.
На моей нынешней работе столовая просто чудесная: разнообразное меню, отличные повара и приемлемые цены. Посещаю её как минимум дважды в день.
Юрий, личный помощник
«Поправился на 20 кг»
У меня совершенно безумный график. Никогда не знаешь, когда придет очередной клиент, позвонит партнер или дернет начальник. Я не могу отлучиться от своего рабочего места дольше чем на 15 минут. Питаться приходится тем, что есть в ближайшем автомате, то есть сэндвичами, бутербродами и чипсами.
Проработав полгода и перепробовав весь ассортимент автомата, я набрал 20 килограммов. Когда встал на весы, пришел в ужас. С тех пор стараюсь питаться нормально: приношу на работу салаты, а от мучного отказался совсем.
Олеся, бухгалтер
«Босс составляет меню»
Директор нашей компании — вегетарианец. Он пытается приобщить к здоровому питанию своих сотрудников. Выбрал он для этого весьма необычный способ.
В нашей столовой постоянно есть салаты из свежих овощей и свежевыжатые соки по очень низким ценам. Зато мяса в столовой нет. Мы, конечно, заботу босса ценим, но все равно бегаем в соседнюю кафешку за