Правильно ли вы питаетесь на работе?

Перекусываете чипсами и хот-догами или приносите с собой домашний суп в термосе. Удается ли вам есть здоровую пищу в условиях офиса?

Илья, менеджер по продажам

«Хожу в столовую»

Я вообще не представляю, как можно следить за своим питанием на работе. Так получается, что еда для меня — занятие самой последней важности, с которым стараешься справиться побыстрее.

Первую половину дня я провожу в дороге. Раньше питался в основном в киосках около метро — хот-догами, пирожками, гамбургерами, блинами. Сейчас перешел на еду из столовой — общепит находится рядом с офисом.

Не то чтобы очень вкусно, да и непонятно, из чего приготовлено, зато горячо и дешево. И первое, и второе, и компот.

Жанна, консультант в туристической фирме

«Заказываю пиццу»

На телефоне мы сидим вдвоем с коллегой. Звонков ужасно много, порой у меня даже нет времени куда-нибудь выйти, посидеть, спокойно поесть. Чаще всего заказываем пиццу, иногда кто-то приносит из дома бутерброды. Да и чебуречная напротив нас просто отличная.

Как-то раз мы заказали обед из ближайшего ресторана русской кухни — всем не понравилось. Так что питаемся мы неправильно, зато вкусно.

Ольга, архитектор

«Не могу заставить себя есть на работе»

Я нервничаю по малейшему поводу. А сейчас испытываю самый настоящий стресс из-за того, что недавно устроилась на новую работу. Стараюсь зарекомендовать себя как ответственный сотрудник, стать частью коллектива.

Из-за нервов есть практически не могу. В основном перебиваюсь орешками, сухофруктами, чаем и шоколадками.

Если сослуживцы зовут в кафе, могу заказать лишь чашку кофе, с трудом съедаю десерт. Дома, естественно, отпускает — прихожу и наваливаюсь на холодильник.

Александр, охранник

«Даже на работе питаюсь по-домашнему»

Я работаю посменно — сутки через трое. Проводить весь день всухомятку — не самая привлекательная идея, тем более что я уже не молод, стараюсь беречь здоровье.

Поэтому на работу беру все исключительно домашнее, приготовленное женой: суп в банке, котлеты с макаронами. Потом разогреваю в микроволновке. Иногда напарников угощаю, а то едят всякую отраву.

Кристина, дизайнер

«Я всегда питаюсь по плану»

Я слежу за своим организмом, соблюдаю диету. Я точно знаю, сколько калорий в день мне необходимо, поэтому внимательно изучаю все, что потребляю.

На рабочем месте грамотно питаться сложнее, но тем не менее мне это удается. Мне необходимо знать состав блюда, поэтому я всегда читаю, что написано на упаковке, и редко хожу в кафе и рестораны на обед — мне легче принести в офис приготовленный утром салат, купленные фрукты, йогурт, спаржу.

Олег, Офис-менеджер

«Хожу на работу поесть»

Столовая — это основная причина, по которой я так держусь за свою работу. Я люблю поесть, но очень привередлив. Бутерброды в целлофановых пакетах и шоколадки я презираю всей душой. С прошлой работы ушел именно потому, что не было возможности нормально питаться в течение дня.

На моей нынешней работе столовая просто чудесная: разнообразное меню, отличные повара и приемлемые цены. Посещаю её как минимум дважды в день.

Юрий, личный помощник

«Поправился на 20 кг»

У меня совершенно безумный график. Никогда не знаешь, когда придет очередной клиент, позвонит партнер или дернет начальник. Я не могу отлучиться от своего рабочего места дольше чем на 15 минут. Питаться приходится тем, что есть в ближайшем автомате, то есть сэндвичами, бутербродами и чипсами.

Проработав полгода и перепробовав весь ассортимент автомата, я набрал 20 килограммов. Когда встал на весы, пришел в ужас. С тех пор стараюсь питаться нормально: приношу на работу салаты, а от мучного отказался совсем.

Олеся, бухгалтер

«Босс составляет меню»

Директор нашей компании — вегетарианец. Он пытается приобщить к здоровому питанию своих сотрудников. Выбрал он для этого весьма необычный способ.

В нашей столовой постоянно есть салаты из свежих овощей и свежевыжатые соки по очень низким ценам. Зато мяса в столовой нет. Мы, конечно, заботу босса ценим, но все равно бегаем в соседнюю кафешку за хот-догами.