КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ
Очень вкусную закуску под названием "корейская морковь" можно приготовить легко и быстро.
На 1 кг моркови берется 1 стакан столового уксуса, лучше яблочного, полстакана подсолнечного масла, 100 г сахарного песка, две головки чеснока. Красный горький перец в порошке и соль добавляются по вкусу.
Морковь нарезать, как лапшу. Чеснок размять в ступке, добавить уксус, подсолнечное масло, красный перец, соль и сахар по вкусу. Все тщательно перемешать в большой кастрюле, дать постоять два часа, после чего разложить в стеклянные стерилизованные банки и закрыть любыми крышками. Через три дня можно уже закусывать.
ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА
На 3 кг капусты свежей берется 1 большая свекла (или 3 маленькие), 1 головка чеснока, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахарного песка, 3 ст. ложки соли, 1 стручок острого красного перца.
Капусту и свеклу режут крупно и перетирают с чесноком, сахаром, солью и уксусом. Затем все заливают доверху 6 стаканами крутого кипятка. После чего кладут гнет на три дня. Капуста стоит в теплом помещении. Затем ее переносят на холод. На пятый день закуска готова.