Чтобы не купить рыбу "второй свежести", обратите внимание:
- на герметичность вакуумной упаковки;
- на конечную дату реализации - она обычно проштампована прямо на полиэтиленовом пакете. Если же дата напечатана типографским способом на этикетке - возможно, это подделка, которую лучше не покупать;
- на то, из какого холодильника продавец достает рыбу: если тут же лежат замороженные окорочка, мясо, то, вероятнее всего, рыба тоже заморожена.
Между прочим, не у всех лососевых рыб цвет мяса коралловый. У сига и нельмы, относящихся к этому семейству, мякоть молочно-белого цвета. Красной же рыбой именуют, как ни странно, осетровые породы: осетра, белугу, севрюгу, стерлядь. Хотя у них мясо - белое. А назвали их так на Руси еще в старину, когда под "красным" подразумевали все редкое, дорогое и прекрасное.