Возможно, поэтому у нас их едят прямо так, не изобретая никаких блюд, а ведь можно и поэкспериментировать. Вот несколько рецептов с дыней. Пробуйте, Вам должно понравиться.
1. Возьмите сотейник и выжмите сок из одного лимона. Потом добавьте один пакетик желатина и две столовые ложки сахара. Затем, содержимое сотейника надо прогреть до полного растворения желатина, но не дав ему закипеть. Это важно. Далее положите в блендер пятьсот грамм мякоти дыни и смешайте ее с содержимым сотейника. Переложите получившуюся массу в форму для замораживания и поставьте в морозильник на три часа. Перед подачей — перемешайте вилкой.
2. Смешайте в блендере триста грамм мякоти дыни (дыня желательно должна быть очень сладкой), горсть листьев мяты, пятьдесят миллилитров белого рома и сто миллилитров газированной воды. Затем, дайте постоять буквально пять минут, разливайте по бокалам, добавляйте лед и наслаждайтесь.
3. Возьмите пармскую ветчину, нарежьте ее очень тонкими полосками примерно по сто грамм. Если нет под рукой пармской, то можно взять любую другую сыровяленую ветчину. Половинку средней по размеру дыни, необходимо очистить от семян, кожуры. Мякоть дыни нарежьте ломтиками. Черным свежемолотым перцем посыпьте каждый ломтик дыни, потом оберните ломтики в ветчину, полейте оливковым маслом и можно подавать.
4. Приготовьте триста грамм мякоти дыни и сто грамм консервированного ананаса, положите это все в блендер. Добавьте чайную ложку острого красного перца и молотых семян кориандра, немного посолите. Содержимое блендера надо измельчить до состояния грубого пюре. Подавать лучше всего с сыром, творогом или натуральным йогуртом.
5. Двести грамм мякоти дыни и столько же крабовых палочек нарежьте кусочками среднего размера. Перемешав, положите в салатник. Добавьте немного листьев кинзы. Заправьте соусом, заранее приготовленным из измельченного перчика чили, перемешанного с соком из половинки лайма. Полученное блюдо можно полить кунжутным маслом и подавать на стол.
6. Пятнадцать маленьких шариков моцареллы положите в миску, добавив две столовые ложки оливкового масла, щепотку свежемолотого черного перца и выжмите сок из половинки лимона. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Ложкой для мороженного вырежьте из мякоти дыни столько же шариков, размером как шарики моцареллы. Затем на деревянные шпажки надо нанизать моцареллу и дыню, по два шарика того и другого. Полученное блюдо хорошо подавать вместе с шампанским в качестве аперитива.
Справка
Алексей Астахов. Родился 1 ноября 1974 года в Москве. Профессиональную деятельность в ресторанном бизнесе начал с 1997 года. Получил высшее профессиональное образование в Академии управления. Работал в лучших ресторанах Москвы: Олимик Пента Ренесанс, Тамерлан, Пирамида, сеть Елки-Палки. Прошел путь до генерального директора сети ресторанов. В 2009 году создал компанию, направлением которой является оказание консалтинговых услуг и бизнес консультаций в сфере ресторанного бизнеса.