Представителей политической и деловой элиты стран СНГ можно было встретить и среди многочисленных болельщиков. Почетными гостями турнира были прославленные ветераны футбола Виктор Шустиков, Андрей Зыгмантович, Юрий Гаврилов, Михаил Гершкович. Участие в турнирах для многих представителей законодательной и исполнительной властей стало одной из форм неформального общения с коллегами, в ходе которого налаживались деловые и дружеские контакты.
В турнире приняли участие 24 команды. Во второй день соревнований "Газпром" нашел все-таки свою игру и пробился в полуфинал, где встретился с грозным Казахстаном. В другом матче за право выйти в финал сразились "Ильинка" (возглавляемая госсекретарем Союза России и Белоруссии Павлом Бородиным) и сборная Белоруссии. В полуфинальной игре в серии послематчевых пенальти удачливее оказались газовики, а белорусы переиграли "Ильинку".
Настоящим украшением турнира стал финал. Первыми успеха добились белорусы, но во втором тайме газовики сравняли счет. Зрители уже приготовились к серии одиннадцатиметровых, но "красно-зеленые" вновь вышли вперед. В итоге действующий чемпион в упорной борьбе сложил свои полномочия, а чемпионом стала дружная сборная Белоруссии. Как только прозвучал финальный свисток, буквально вся делегация победителей выбежала на поле, где под аккордеон широко и ликующе спела песню "День Победы".
Турнир был посвящен 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организовали его Российская ассоциация физической культуры и спорта для всех, компания "Футбол Маркет Ех." и Российский футбольный союз. Поддержку турниру оказали компании-партнеры ТД "Траянов вал", ФГУП "Кремль", "Президент-отель", АРТ СПОРТ "LEGEA". Награды победителям и участникам изготовили "Хрустальный завод", "Восток-дизайн" и "Диалог-конверсия".
Участники и гости турнира размещались в оздоровительном комплексе "Дагомыс" управления делами президента РФ. А игры проходили на новых футбольных полях с современным покрытием.
Хотя возраст большинства футболистов перешагнул отметку 45 лет, турнир прошел в жесткой, бескомпромиссной борьбе, на поле парламентарии показывали хорошую скорость и технику. Примечательно, что сборная российских журналистов, несмотря на свою молодость, заняла всего лишь 23-е место, "проиграв" лапти штучной работы (достаются участникам, занявшим последнее место) команде Верховного совета Приднестровской молдавской республики, впервые участвовавшей в сочинском турнире.
Между сборными России и СНГ состоялся традиционный гала-матч, со счетом 2:1 победила команда стран Содружества. Перед этой встречей ученикам местной детской футбольной школы вручили комплект спортивной формы. Без призов и наград на турнире никто не остался.