Всесторонне изучив проблему, Адам Савадж и Джемми Хинеман пришли к выводу, что если намазывать масло под определенным углом, быстро и с нажатием, то хлеб изменяет свою форму и становится вогнутым, а эта форма не позволяет бутерброду во время падения перевернуться. Ученые провели целую серию экспериментов: намазанный таким хитрым образом бутерброд бросали с небольшой высоты. Результаты опыта оказались сенсационными: 29 раз из 50 сэндвич упал немасленой стороной вниз!
- Мы предлагаем переименовать "закон бутерброда" в "закон листка", - рассказывают исследователи. - Представьте себе лист на дереве. Он ведь всегда падает изогнутыми краями вверх. Точно так же и хлеб с маслом. В изогнутом состоянии, при правильном намазывании, он обязательно "спланирует" приподнятыми краями вверх.