Выбранный местом встречи ночной клуб "Ботаник" (что на молодежном сленге означает зануда-отличник) с трудом вместил всех приглашенных. Его камерное пространство, оформленное в стиле студенческого стеба (химические формулы на стенах, приборы биологов и физиков на полках), должно было, наверное, работать на имидж Алсу, которая, ко всему прочему, еще и в ГИТИСе учится. Но слова ведущего: "Эту девушку вы видите в нашей стране нечасто" (Алсу живет в Лондоне), заставили задуматься: да не заочница ли она?
Загадочно поулыбавшись фото- и телекамерам, Алсу рассказала, что работу эту "писала" четыре месяца, но готовила года три и название отражает не только ее фактический возраст, но адекватные ему жизненные ощущения. И если в первых ее песнях чувствуется твердая рука людей, делавших ей имя, то за "19" певица несет уже ответственность сама. Среди авторов 11 представленных на диске песен значатся такие известные на эстраде люди, как Александр Шевченко, Вадим Байков, Игорь Крутой, Максим Дунаевский и Андрей Дементьев. Композиции "Вчера" и "Все равно" уже вовсю крутят музыкальные радиостанции. "Ангел" - первая и не сказать, чтобы блестящая, попытка сочинительства самой Алсу. И еще песня на татарском "Эткей" ("Отец") - очевидно, дань заслуженной артистки Татарстана своим национальным корням.
На замечание журналистов, что песни в альбоме уж больно печальные и не говорит ли это о разочарованиях в личной жизни, Алсу ответила, что всегда тяготела к лирическим интонациям и грустная музыка как-то сама собой ее находит.
Потом, извинившись за недостаточно качественное звучание, певица под три гитары и клавишные в живую исполнила несколько песен из "19".