Супы из овощей являются оптимальным вариантом первого блюда. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказала врач-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова
«Это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ», - сказала Ливанцова.
Аналогичного мнения придерживается врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко. По его словам, овощной суп содержит такие полезные микроэлементы, как калий и магний, они очень важны для желудка и кишечника.
Что касается наименее полезного супа, то медик высказал мнение, что таковым является солянка. Она варится с несколькими видами мяса, солеными огурцами и копченостями. Врачи не рекомендуют ее людям с сердечнососудистыми заболеваниями, с гипертонической болезнью и с лишним весом из-за высокой калорийности.
Кроме того, врач посоветовал с осторожностью относиться и к грибному супу.
Медики сошлись во мнении, что суп является превосходным источником питательных веществ. Они советуют есть суп на обед ежедневно.