Государственное управление по регулированию рынка КНР опубликовало три новых национальных стандарта, касающихся безопасности контейнеров для пищевых продуктов. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».
Как отметил на пресс-конференции представитель ведомства Вэй Хун, цель этой меры – усиление контроля за качеством материалов, соприкасающихся с продуктами питания, и обеспечения их безопасности.
Вэй сказал, что, поскольку для упаковки пищевых продуктов применяются новые материалы и технологии, новые стандарты направлены на усиление контроля за качеством металлических контейнеров и восполнение пробелов в оценке качества.
На пресс-конференции также был обнародован ряд национальных стандартов, охватывающих продукты питания, потребительские товары, промышленную продукцию, технику безопасности на производстве и трансграничную электронную коммерцию.
В нынешнем году китайские надзорные органы опубликовали 23 национальных стандарта безопасности пищевых продуктов и сопутствующих товаров.