У нее и правда один из самых красивых голосов в нынешнем поколении певиц. Некогда легкий и колоратурный, сегодня он звучит уже как солидное меццо - недаром в ее коронных партиях в Венской опере значатся Кармен и Шарлотта из "Вертера" Массне. Еще Элина - стройная и очень эффектная блондинка и очаровательная девушка, блестяще говорящая по-русски и, похоже, не знающая, что такое оперная спесь. В Зальцбурге, с которого началась ее карьера, она лихо подруливает к фестивальным залам на велосипеде, а пока не повредила колено, она проделывала те же самые виражи на роликах. И это при том, что теперь ее лицо на большом постере красуется в витрине любого крупного музыкального магазина.
Мы едва не получили шанс услышать ее голос еще в прош-лом году в рижской "Кармен", которая была поставлена для нее и приезжала сюда на гастроли, но без примадонны. Сей пробел Элина и ее муж-дирижер, темпераментный британец Карл Марк Чичон, восполнили, поставив в программу несколько "венок" из самых эффектных фрагментов этой оперы Бизе. Их-то и дожидалась публика, немного обескураженная малознакомыми ариями Моцарта и еще менее известными фрагментами испанских сарсуэл (видимо, это был промоушн новой испанской программы).
Как ни странно, Элина первую половину пела очень сдержанно, немного разочаровав публику своей холодностью. Зато ее супруг порадовал темпераментом, выразительным жестом и слаженным звучанием не самого великого московского оркестра "Новая Россия". Певица стала зажигать лишь во втором отделении - сначала в опереточной испанщине, а затем и в Кармен, которую спела с горящими глазами, подбоченясь, но все же с очень элегантным звуком и безупречным произношением.
Бисировали много и с удовольствием. Даже с дерзостью - в числе номеров, выпрошенных публикой, была и лихая оркестровка знаменитого хита Далиды "Тико-тико", в которой Карл Марк заслужил свист и ликующие крики одной половины публики и чопорное негодование другой. Загладила его вину только пучинниевская ария Лауретты, которую напоследок спела голосистая супруга.