Пользователь китайского портала Sina нааписал, что российская кулинария «вызывает шок» у иностранцев. По его словам, мясо в России гораздо популярнее, чем в Китае, при этом способы его приготовления и употребления поражают.
Как пишет блогер, русский шашлык совершенно не похож на китайские шашлычки. «Он измеряется килограммами, это отнюдь не маленькие шпажки с кусочками мяса. Чтобы мясо получилось жирным и сочным, он запекается на стальных шампурах», - отмечает он.
Пользователь портала также рассказал о сале, от которого «ком в горле встает», в то время как в России оно является «прекрасным лакомством», и о том, что жители Крайнего Севера предпочитают употреблять сырую оленину. «Теперь нет ничего удивительного в том, почему русских зовут "воинственным народом". Ведь это действительно так!» – заключил автор.
Напомним, ранее пользователь китайского портала Sohu заявил, что традиционная соленая рыба на российских столах является «самой невыносимой» закуской к алкоголю.