Употребление острого красного перца заметно снижает угрозу смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Об этом свидетельствуют исследования Американской кардиологической ассоциации, которые вскоре будут представлены на конференции Scientific Sessions 2020.
Свои выводы ученые сделали на основании наблюдений за здоровьем 570 тысяч жителей США, Италии, Ирана и Китая. Анализ пищевых привычек этих людей и сопоставления их с наиболее типичными заболеваниями показали, что любители красного острого перца на 26% реже умирают от сердечно-сосудистых болезней и на 23% - от онкологических заболеваний, чем люди, не употребляющие этот овощ. Более того, смертность среди любителей острой кухни в целом оказалась на 25% ниже чем у тех, кто ее избегает.
Глава исследовательской группы, кардиолог Бо Сюй из Института сердца, сосудов и грудной клетки Кливлендской клиники, отметил, что полученные в ходе исследования данные не позволяют точно определить количество и тип перца, который оказывает столь значительное влияние на состояние здоровья, сообщает журнал ScienceDaily.