Красную икру нельзя есть в больших количествах, так как есть риск получить передозировку витаминами.
«Икра — очень концентрированный продукт, в ней много витаминов, в том числе витаминов А, Е и D. Этот один из самых витаминизированных продуктов нужно есть в небольшом количестве», — сказала диетолог Елена Соломатина. «Ложками икру есть не стоит», — предупредила врач, сообщает РБК.
По ее словам, жирорастворимые витамины могут накапливаться в организме и вызывать передозировку — они не выводятся из организма, как растворимые витамин С или витамины группы B. Рекомендации по черной икре такие же, как и по красной, добавила Соломатина.
Согласно данным GfK, с октября 2018 года по сентябрь 2019 года, каждый третий россиянин хотя бы раз покупал красную икру. Потребление продукта при этом выросло на 22% по сравнению с предыдущим периодом.