
Власти Москвы подтвердили наличие пациента с подозрением на коронавирус.Заболевший россиянин Давид Беров недавно вернулся из Италии.
Пациент находится в инфекционной больнице №1. Он проходит комплекс диагностических мероприятий. До получения результатов исследований окончательный диагноз не установлен сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.
Ранее появилась информация, что в одном помещении с заболевшим в столичной инфекционной больнице №1 лежали еще шесть человек.
Когда анализы подтвердили у мужчины, которого называют сотрудником РФС, COVID-19, его перевели в отдельный бокс. При этом, по словам одного из соседей Берова по палате Аслана Субханкулова, у всех них взяли повторные анализы и подписку о неразглашении, чтобы никто не узнал об ошибке медиков. Об этом в воскресенье, 1 марта, сообщает Telegram-канал Baza.
Отмечается, что в России действует трехэтапная процедура диагностирования коронавируса. Первоначально диагноз поставили в инфекционной больнице №1 Москвы, после чего его подтвердили в Роспотребнадзоре.
Теперь анализы направлены в новосибирский центр «Вектор», где вынесут окончательное решение.
Родные москвича сдали анализы на коронавирус
Родственники жителя Москвы, у которого выявлен коронавирус COVID-19, решили сдать анализы. Они сдали анализы в инфекционной клинической больнице № 1, причем анализы сдали не только у них, но и у работавших с ними медиков. Об этом сообщает 5-tv.ru.
Италия стала европейским эпицентром вспышки коронавируса. Российские власти рекомендовали гражданам не ездить туда из-за риска заразиться новым типом пневмонии.
РФС: наш сотрудник не болен
Медицинский комитет Российского футбольного союза (РФС) заявил, что один из сотрудников РФС находится в больнице в Москве, но это не связано с коронавирусом.
«Его нахождение в стационаре является профилактическим, и речь не идет о какой-либо вирусной инфекции», — подчеркнули в пресс-службе РФС.На данный момент его состояние является удовлетворительным, никакой угрозы здоровью нет, передает «РИА Новости».
ООН выделила 15 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом
Заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок выделил 15 миллионов долларов из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации ООН на борьбу с распространением коронавируса, сообщает организация.
«Средства выделены, чтобы помочь финансировать глобальные усилия по сдерживанию вируса COVID-19», - сказано в сообщении.
Решение озвучили на фоне решения ВОЗ повысить глобальный риск вспышки коронавируса до «очень высокого», что является самым высоким уровнем. Как отметили в ООН, ВОЗ заявила, что еще есть вероятность сдерживания вируса в случае разрыва цепи передачи.
«Внезапный рост числа случаев заболевания в Италии, Исламской Республике Иран и Республике Корея вызывает глубокую обеспокоенность», - отмечается в сообщении ООН. В нем говорится также, что средства ООН были переданы ВОЗ и ЮНИСЕФ. Средства предполагается направить на основные мероприятия, включая мониторинг распространения вируса, расследование случаев заболевания и финансирование работы лабораторий.
Ранее ВОЗ опубликовала специальный план по готовности и реагированию на распространение заболевания, где призвала международное сообщество направить на поддержку стран, «особенно наиболее уязвимых», 675 миллионов долларов.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.
Число зараженных в материковом Китае превысило 79,8 тысячи человек, скончались 2870, излечились свыше 41,6 тысячи. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы в 53 странах, число зараженных превысило шесть тысяч, скончались 86 человек.