Фото: digifoodstock.com/CTK, globallookpress.com

Ветеринарный врач Алексей Кухно перечислил блюда ресторанного меню, которые лучше не заказывать.

Как рассказал специалист интернет-изданию ForPost, гостям заведений общественного питания не стоит утолять голод пастой карбонара. А на сладкое лучше не заказывать десерты тирамису. По словам Кухно, не следует вообще брать блюда, в рецепт которых входят сырые куриные яйца.

Специалист пояснил, что сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы, провоцирующие острое пищевое отравление. Исключение составляют перепелиные яйца, которые исключают наличие опасной инфекции.

«У перепелок высокая температура тела — 40 градусов по Цельсию. Поэтому они не болеют сальмонеллезом: если патоген попадает в организм, он гибнет», - объяснил медик.

Ранее эксперты организации Роскачество опубликовали рейтинг самых безопасных продуктов. Его возглавила водка. «Серебро» досталось нерафинированному подсолнечному маслу, «бронзу» получили сушки. В пятерку самых безопасных продуктов также вошли гречка и сметана.

Лидером антирейтинга безопасности оказался свиной шашлык. В этот список также вошли глазированный ванильный сырок, коньяк, сервелат и сухие завтраки.