Стройматериалы зодчий находит во время прогулок буквально под ногами - в дело в основном идут выброшенные стулья. Постройки величиной не более полуметра в деталях точь-в-точь сходятся с его родным рязанским селом.
Улица, на которой жил Петр Иванович, называлась Лопатина, потому что стояла на поляне, похожей на лопату. Следом шли улицы Погореловка, Заречка, Бутырки и Звениково. Дом Епишина крайний. Деревянный, в пять окон, под соломенной крышей, огороженный плетнем и с калиткой на засове. Таким он и вышел из-под рук мастерового. Петр Иванович снимает крышу. Заглядываю в избу. Как на ладони - иконостас, русская речь, стол, лавки, вышитые полотенца на крючках, двери на петлях.
Посреди сельской улицы высится церковь. Епишин сделал храм таким, каким запомнил еще до того, как в 1936 году колокола сбросили. "Золотые" кресты, колокол, алтарь, иконы, кадила. А у церковной ограды нищенка в платочке примостилась. Мимо по дороге едут повозки, и одной из них, запряженной лошадью Милиционеркой, управляет 12-летний Петя Епишин.
- Когда иной раз загрустишь, - откровенничает 75-летний Петр Иванович, - посмотришь на свои поделки, вспомнишь родную деревню - и полегчает.