На этой неделе на столичных улицах открывается 920 бахчевых развалов, где продаются только отечественные арбузы. Мы спросили москвичей, где они покупают полосатых красавцев, которые так выручают в жаркие августовские дни.
Инга Шимшек, госслужащая
— Всегда с нетерпением жду августа — к этому времени созревают настоящие астраханские арбузы. Тут мы всем нос утрем — импортные ни в какое сравнение не идут: просто безвкусные, иногда вообще прокисшие попадаются.
Яна Седова, помощник юриста
— Нам в этом смысле повезло: арбузный развал рядом с домом, продавец знакомый. Пару раз вернула незрелый арбуз, и с тех пор он выбирает как для себя. Пальчики оближешь!
Юрий Че, экономист
— Знаете, я развалам не доверяю: рядом дорога, выхлопные газы с канцерогенами. Лучше сетевой магазин, где всегда есть возможность выбрать, были бы знания и желание.