Если супруга вашего умершего брата получила свидетельство о праве на наследство, то в соответствии с положениями раздела V части третьей Гражданского кодекса РФ (ст.ст.1152,1153) считается, что она приняла наследство. В силу закона принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось. При этом принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
То, что вы платите налог на имущество, которое вам не принадлежит, не дает вам права зарегистрировать за собой право собственности на это имущество. Закон не обязывает вас платить данный налог, вы делаете это по доброй воле.
Согласно ст. 249 ГК РФ каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.
В соответствии с законом для регистрации права собственности на недвижимость в регистрационный орган необходимо представить документы, на основании которых возникло право собственности (при создании объекта недвижимости), либо произошел переход права собственности к новому собственнику. В вашем случае это может быть дарственная либо договор купли-продажи, в соответствии с которыми супруга вашего умершего брата уступает данную долю вам. Однако это станет возможным только после того, как супруга вашего брата зарегистрирует свои права на данную долю.