В разгар Великого поста столичный Новоспасский монастырь провел фестиваль постной кухни, где каждый желающий мог попробовать блюда, приготовленные с учетом церковных канонов. Мы спросили горожан, чем они питаются в пост.
Лариса Баннова, хостес «Япоши»
— В нашем ресторане самые ходовые блюда сейчас — салат из баклажанов, китайские роллы с овощами и картофель с грибами. Но и блюда с мясом традиционно пользуются популярностью.
София Китаева, пенсионерка
— Я не только в пост стараюсь есть растительную пищу. Скажем, если правильно приготовить тушеные овощи и супчик на воде, то гурман просто пальчики оближет.
Евгения Нечаева, операционный директор
— Я раньше считала, что дня не продержусь без мяса или рыбы. Но теперь знаю, что грибы, фасоль, фрукты с овощами тоже могут быть сытными.