Надежда Румянцева, актриса:
- По возможности стараюсь попасть на все премьеры. Считаю это просто обязанностью любого культурного человека. Вот недавно ходила на "Парижскую жизнь" Московского театра оперетты. Порадовала Ирина Гулиева в роли Маркизы и Виталий Мишле - миллионер Харрон. Блистательная оперетта!
Аркадий Укупник, певец и композитор:
- Театр люблю, но, к сожалению, бываю там редко. Последний раз ходил на Виктюка, посмеялся. Если бы мог, ходил бы чаще - театр вечен и молод всегда.
Петр Аристархов, учитель, Воронеж:
- Мне очень повезло, я попал на 10-й Рождественский фестиваль искусств. Он проводится ежегодно по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Это великолепная классическая музыка, духовные песнопения, фольклорные вещи. Вот это я очень люблю! Вчера приехал и попал на открытие.
Светлана Сливкина, референт фирмы-производителя металлоизделий, Москва:
- Хожу, недавно была в МХТ, в "табакерке", смотрела "Дни Турбиных". Полный зал, и партер, и балкон были заняты. Получила большое удовольствие, никаких денег не жалко. Хотя билет стоил и не так дорого - 500 рублей за боковое место в партере первого ряда.
Александр Липков, доктор искусствоведения, Москва:
- Конечно, но только на халяву. Есть у меня такая привилегия, поскольку я театральный критик.
Марина Глэд, музыкант, Петербург:
- Я позвонила вам из любопытства, интересно, о чем спросите. Только четыре дня в Питере, прилетела к маме, так-то живу в Нью-Йорке. Театр? Честно сказать, я к нему охладела, но два имени по-прежнему признаю: Лев Додин и Петр Фоменко.
Елена, сотрудник аппарата Государственного собрания Республики Марий Эл:
- Люблю, но хожу редко, времени нет. С ребенком, ему 4 года, мы были на новогоднем представлении в кукольном театре. Очень понравилось, и билеты стоили недорого - 60 рублей, сюда еще и подарок входит. Сейчас в Йошкар-Оле идет фестиваль оперного и балетного искусства, многие горожане ходят на спектакли. Любят у нас марийские драматический и музыкальный театры. Билеты у нас недорогие, от 140 до 300 рублей. Но приезжие артисты дороже.
Людмила Коваль, сотрудник ДЭЗа "Новогиреево", Москва:
- В театры не хожу, и не из-за денег. Билет, пусть не лучший, могу себе позволить - те же два кило колбасы. Нет возможности: мама только что перенесла инфаркт, ребенок маленький. Да и муж не любитель.
Валерий Рубинчик, режиссер:
- Иногда хожу очень часто, а если занят на съемках, то времени, соответственно, ни на что другое не остается. Поразила работа театрального режиссера Воропаева, его фильм "Эйфория". До сих пор вспоминаю гениальный спектакль Валерия Фокина по Кафке с Константином Райкиным "Превращение". Помните, как человек становится тараканом? Театр - это как Эльбрус, как космос, это вечность. Живой театр умирает каждые семь лет и всегда вновь возрождается. Он не стоит на месте, меняется. Чтобы его понять, его надо смотреть. За это и люблю.
P.S. Уважаемые читатели! Если вы хотите участвовать в наших опросах, звоните по телефону: 699-76-64.