
Депутаты Государственной думы принял в третьем, окончательном чтении закон о молодежной политике в России. Об этом сообщила пресс-служба нижней палаты парламента.
Документ определяет на федеральном уровне такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения». В нем закрепляется статус молодежи. Согласно закону, к ней будут относиться российские граждане в возрасте от 14 до 35 лет включительно.
Кроме того, законом определены субъекты, осуществляющие деятельность в сфере молодежной политики, цели, принципы, основные направления такой политики. Отмечается, что ее реализация будет осуществляться с учетом социальных потребностей молодежи, национальных традиций территорий, в том числе в рамках госпрограмм, федеральных целевых программ, государственных программ субъектов, муниципальных программ, предусматривающих мероприятия по поддержке молодежи, молодых семей и молодежных общественных объединений.
В июне 2019 года первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева рассказала, что в Минздраве обсуждают продление несовершеннолетия до 21 года. В частности, ведомство предлагает запретить продажу табачных изделий и алкоголя молодёжи младше этого возраста.