Об этой (хотя и предсказуемой) сенсации рядовые сотрудники ЦИК узнали из сообщений информагентств. "Сам Александр Альбертович с утра был на работе, - рассказали нам в пресс-службе, - он был серьезен, но спокоен. Покинул здание ЦИК еще до того, как нам всем стало известно, что он не вошел в новый состав. Похоже, он уже знал о предстоящей отставке".
Занимая свой пост, Александр Вешняков не ограничивался оглашением результатов очередных выборов. Он имел собственное мнение и умел его отстаивать. Так, Вешняков неоднократно и публично возражал против таких мер в избирательном законодательстве, как отмена графы "против всех", отмена порога явки и повышение до 7 процентов избирательного барьера. Как исполнительный госчиновник, он провел крупные кампании в регионах уже по новым правилам. Но, похоже, самостоятельность в суждениях нынче рассматривается как крамола. Поэтому главная кампания нынешнего политического сезона - выборы в Госдуму - пройдет без Александра Вешнякова.
От редакции.
Александр Альбертович всегда был открыт для журналистов, откровенен с ними, откликался на приглашения "Труда" и не раз бывал в редакции. Мы желаем ему успеха на новом поприще.