
Компания «Российские железные дороги» собралась поменять концепцию работы вагонов-ресторанов. Об этом, как сообщает издание «Известия», рассказал генеральный директор монополии Олег Белозеров.
«Вагон-ресторан воспринимаю как нечто дорогостоящее. Считаем, его нужно оставить в определенных поездах: фирменных, туристических», — сказал Белозеров.
Он добавил, что у пассажира должен быть выбор: пообедать в вагоне-ресторане или заказать на место набор питания, который можно разогреть в обычном вагоне.
«Соответственно, это определенный тип питания. И мы хотели бы, чтобы в поездах это тоже можно было бы себе позволить. Сделали набор, затем разогрели и применили», — сказал топ-менеджер.
Кроме того, по словам Белозерова, компания уже разработала определенную линейку по набору питания, которая тестируется на некоторых направлениях. Глава РЖД добавил, что в некоторых российских городах еду можно заказать по телефону с доставкой к поезду.
Олег Белозеров также сообщил, что в РЖД подумывают о смене самого названия вагона-ресторана.