
В окрестностях Геленджика полностью высохло водохранилище. Об этом сообщил в инстаграме директор компании «Концессия водоснабжения Геленджик» Алексей Сорокин.
«Причиной осушения водоема специалисты называют длительное отсутствие осадков», - сообщил он.
По его словам, на сегодняшний день на центральном водозаборе Геленджика остановлены 26 скважин из 35 - 74% оборудования. Он отметил, что ранее с владельцами гидротехнического сооружения была договоренность на использование воды из Церковного озера, но сейчас вода в озере закончилась.
В связи со сложившейся ситуацией в городе-курорте введены жесткие ограничения водоснабжения. Подача воды осуществляется по строгому графику – полтора часа в сутки. Власти призывают жителей и гостей Геленджика призывают расходовать ресурс экономно.
Ранее в некоторые районы города воду пришлось завозить в резервуарах, к которым выстраивались длинные очереди. При этом жители и гости курорта отмечали, что, например, аквапарк «Золотая бухта» - крупнейший открытый аквапарк семейного типа в России – продолжал работать.
Дефицит питьевой воды - многолетняя проблема для Геленджика, который получает ее по единственному магистральному водопроводу из Крымского района Кубани. В советские времена вода в городе подавалась по графику: с шести до восьми часов утра и в такой же промежуток по вечерам.
Троицкий водопровод, построенный в 1970-х годах, в настоящее время выработал свой ресурс.