Виктор Шариков, директор Колокольного центра при храме Святителя Николая в Заяцком:
- Я искренне рад за них. Ведь многие богатые люди занимаются благотворительностью, помогают в возрождении храмов, строят часовни на свои средства, возвращают старинные иконы, древние колокола. И среди этих 48 человек, я уверен, есть те, кто, помимо материальных ценностей, заботится и о духовном возрождении России.
Евгений Крокин, председатель правления регионального Фонда содействия развитию творчества детей-инвалидов "Взгляд ребенка":
- Я как-то об этом не задумывался. Ну больше стало в России богатых - и слава Богу! Знаете, один покупает яйца, другой осваивает губернии, третий что-то еще. Фонд, который я возглавляю, на протяжении 6 лет помогает талантливым детям-инвалидам. У нас таких свыше 5 тысяч. Это ребята из домов ребенка, детских домов, школ-интернатов, других общественных организаций. Вместе с правительством Москвы мы делаем все для того, чтобы эти обездоленные дети были хоть немного счастливы. Если из этих 48 богатых людей кто-то захочет нашим подопечным помочь - мы будем только рады.
Сергей Ларионов, заместитель управляющего "Бизнес-Банка", Чебоксары:
- На самом деле, я думаю, богатых людей в России значительно больше. Просто теневая экономика снижает реальные цифры. И, как вы знаете, по данным экономистов-аналитиков Международного валютного фонда, Россия пока не вошла в число стран, где ведение бизнеса считается безопасным. Поэтому особо радоваться названным цифрам я бы не стал. Вот если бы наша страна стала одной из самых богатых в мире - другое дело!
Николай Стрельцов, предприниматель:
- Что я вижу, глядя на этот список? Что главный источник богатства в России - это по-прежнему контроль над ее недрами. А никакие не высокие технологии. Конечно, добывать и продавать тоже уметь надо, но это не идет ни в какое сравнение с тем, как, например, делают свои состояния японцы, у которых своих сырьевых ресурсов вообще кот наплакал. О чем я при этом думаю? Что деньги - к деньгам, богатые богатеют еще больше. А если я на своем месте перестану "лукавить", разорюсь немедленно. А так хочется быть честным...
Антонина Ильина, обществовед на пенсии:
- Мне стыдно за наших политиков, которые на голубом глазу говорят сегодня о социальной политике в России. У нас почти все деньги от продажи сырья идут не на нужды общества в целом, а в карманы кучки избранных. Так что гордиться нечем. Нищих - миллионы. Столько больных детей в России было только в годы войны. А как пенсионеры живут? А промышленность, а наука в каком состоянии?
Антон Удалов, следователь:
- Замечу, что речь во всех подобных рейтингах идет только о легальной части российских миллиардеров. Чиновники, скопившие состояния коррупционным путем, туда не входят. О размерах этих теневых состояний мы можем судить, например, по фактам из недавнего дела "оборотней в погонах".