
В России резко сокращается число мест для больных коронавирусом в больницах, а получить доступ к средствам диагностики становится все сложнее, сообщает «Коммерсант». Эти проблемы признают в некоторых регионах.
Одна из сотрудниц издания рассказала, что ее мужа в Москве отказались госпитализировать, несмотря на температуру выше 39 градусов и поражение легких менее 25%. Компьютерную томографию пришлось ждать несколько часов. Она пожаловалась в социальных сетях, где другие пользователи начали рассказывать аналогичные истории. К сотруднице обратилась представительница службы обратной связи департамента здравоохранения Москвы, которая извинилась за неудобства и отметила, что «в настоящее время наблюдается значительный рост заболеваемости COVID-19… количество пациентов с подозрением на коронавирус в КТ-центрах резко увеличилось, что отразилось на сроках ожидания».
«Ситуация с распространением коронавируса в городе с каждым днем становится все тяжелее», - признались в ведомстве, но комментировать состояние коечного фонда отказались. «В настоящий момент наблюдается рост заболевших, в том числе и с тяжелыми формами течения, требующими стационарного лечения, именно поэтому машины скорой помощи, бывает, скапливаются перед приемным отделением больницы», - рассказывал ранее главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.
В Башкирии о нехватке мест в инфекционных стационарах сообщил глава региона Радий Хабиров. В Челябинске и Ставропольском крае жители жалуются на долгое ожидание скорой помощи. О заполнении коечного фонда сообщили в Удмуртии, также мест не хватает в Самарской области.