
Власти китайского города Шанхая выпустил стандарт для раздельного приема пищи. Цель этой меры - популяризировать использование отдельных столовых приборов для накладывания еды.
Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», новый стандарт установил подробные требования к заведениям общественного питания в обслуживании и управлении раздельным приемом пищи на основе четырех моделей питания.
В городском управлении по регулированию рынка рассказали, что данный стандарт также предлагает ресторанам разработать и предоставлять клиентам меню для раздельного приема пищи, а также информировать их об этом режиме.
По словам главы отделения инфекционных заболеваний шанхайской больницы «Хуашань» при Фуданьском университете Чжан Вэньхуна, режим раздельного приема пищи - это способ социального дистанцирования. Как и ношение масок, он позволяет эффективно снизить риск распространения вируса.
По данным шанхайской мэрии, на сегодняшний день услуги раздельного приема пищи предоставляют около трети предприятий общепита мегаполиса. В частности, в марте ресторан Guangmingcun Restaurant стал предоставлять клиентам отдельные столовые приборы для накладывания еды. Своим посетителям он также предлагает дезинфицирующие средства для очистки рук.