Французское правительство сделало новый шаг в деле пропаганды здорового питания и традиционной французской кухни. На сей раз, – сообщают «Вести.ру» со ссылкой на издание «Лос-Анджелес Таймс», – руководство страны ввело запрет на использование кетчупа в школьных и студенческих столовых.
Теперь повара заведений, предоставляющих питание детям и молодежи, имеют право включать в меню кетчуп не чаще одного раза в неделю, и подавать его исключительно с картошкой фри. Также, согласно новым правилам, руководство столовых обязано уменьшить количество жирных продуктов и увеличить число полезных блюд из овощей.
В столовых Франции ежедневно обедают около шести миллионов детей. Председатель национальной ассоциации директоров заведений общественного питания Кристоф Эбер объяснил нововведения следующим образом: «Столовые ответственны за здравоохранение, а также имеют образовательную миссию. Наша задача заключается в том, чтобы дети узнали традиционную французскую кухню и передали ее следующим поколениям».