
Интернет-издание «Открытые медиа» и организация «Правозащита Открытки» объявили о своей самоликвидации. Это произошло после того, как Роскомнадзор заблокировал их сайты.
«Правозащита Открытки» прекратила свою работу. В личном качестве каждый ее юрист решит сам, каким образом вести дальше профессиональную деятельность. Я в личном качестве как юрист готова помогать словом и делом, рассказывать о новых законопроектах и судебных процессах, разбираться здесь вместе с вами, как со всем этим жить», - рассказала ТАСС координатор «Открытки» Анастасия Буракова.
О прекращении работы сообщила и редакция проекта «Открытые медиа».
«К сожалению, власти не нужны медиапроекты с критическим взглядом на происходящее в стране. Чем больше критики - тем короче жизнь проекта. Но мы хотя бы попытались», - говорится в заявлении редакции в Telegram-канале издания.
Как пояснили в надзорном ведомстве, доступ к информационным ресурсам Open Russia Civic Movement, Open Russia (деятельность организаций признана нежелательной на территории РФ) ограничен на основании требования Генпрокуратуры.
Сайты «Правозащиты Открытки» и «Открытых медиа» Роскомнадзор заблокировал 4 августа по требованию Генеральной прокуратуры. Была также прекращена работа «МБХ медиа». Надзорное ведомство считает, что эти проекты связаны с организациями Михаила Ходорковского Open Russia Civic Movement и Open Russia, признанными в России нежелательными.