Фото: Anatoly Prososov/globallookpress.com

Красная рыба для новогоднего стола не должна быть подкрашенной. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина, посоветовав россиянам относиться к выбору продукта более внимательно, чем это обычно бывает.

Прежде всего, считает Соломатина, желательно остановить свой выбор на продукции известных брендов, которые дорожат своей репутацией. Важно обратить внимание на состав рыбы. Консерванты сегодня кладут практически в любой продукт, но чем их меньше, тем он натуральнее. Рыба в этом плане не исключение.

Также диетолог не рекомендует приобретать рыбу с высоким содержанием соли. И даже не потому, что это вредно для здоровья, а потому, что на праздничном столе с большой долей вероятности будут и другие соленые блюда – всевозможные салаты, закуски, колбасы, оливье, красная икра и соленые консервации.

Тем не менее, Соломатина отметила, что как пищевой продукт красная рыба очень полезна, в ней много нужных для организма веществ - витаминов A и D, омега-3, фосфора и белка. Но очень часто, указала диетолог, на прилавках встречается подкрашенный товар, который уже потерял свои полезные свойства. Не очень качественным товар может оказаться и по другим причинам.

«Рыба такого плана выращивается в аквариумах на искусственной ферме, нарушается вся пищевая цепочка. Ее кормят комбикормом. Дикая рыба сильно отличается от той, которая сейчас есть на прилавках магазинов, плюс в составе имеются консерванты, большое количество соли», - резюмировала Соломатина.