Грибы и кофе против рака

В очередной раз ученые говорят о пользе черного золота

 В очередной раз ученые говорят о пользе кофе, на этот раз исключительно для сильной половины человечества. Мужчины, которые начинают свой день с чашки кофе и регулярно употребляют этот бодрящий напиток в течение дня, на 60% меньше подвержены риску заболевания раком, в том числе простаты. К такому выводу пришли американские ученые из Бостона.

В проведенном ими эксперименте участвовали 50 тысяч мужчин, которые ежедневно выпивали по несколько чашек кофе. В результате ученые выяснили, что кофе активно влияет на уровень инсулина, глюкозы и метаболизм в целом и к тому же определяет уровень компонентов, которые связаны с раком простаты. Однако ученые заметили, что вовсе не кофеин играет решающую роль в антираковой функции, а антиоксиданты и минеральные вещества, содержащиеся в напитке.

Победить онкологические заболевания также можно, включив в свой рацион всего один продукт, правда, довольно редкий в России. Грибы маитаке, которые очень часто используются в китайской кухне, являются мощным оружием против рака простаты и мочевого пузыря.

К такому выводу пришли ученые из медицинского центра Нью-Йорка. Они отмечают, что концентрированный экстракт гриба и антираковые белки, содержащиеся в нем, способны контролировать и сокращать количество раковых клеток на 75%. По заверениям исследователей, этот способ лечения очень эффективен и может вытеснить другие методы борьбы с заболеванием.