Отдам мужа в добрые руки

Ольга решила избавиться от мужа любым путем. Она понятия не имела, чем это кончится...

Анна заглянула на свою страничку сайта знакомств и вздрогнула: в разделе "Входящие сообщения" мигал конвертик. Юрий сразил Анну с первых же слов. Он тоже был одинок, но не терял надежды встретить близкого человека. Через три дня переписки она знала о новом знакомом все: таксист, великолепно готовит, любит джаз, живет, правда, с бывшей женой, но у Анны была своя жилплощадь. Первое свидание Юрий назначил на летней площадке джаз-клуба.

Как только Анна села за столик в клубе, к ней подсела яркая блондинка лет сорока.

- Добрый вечер, я Ольга, сестра Юрия. Можно присесть?

Оказалось, Юрий ничего не знает о свидании. И даже не подозревает о существовании Анны.

- Это я вас выбрала, и я вам писала, - огорошила Анну блондинка, - потому что знаю: вы та самая женщина, которая нужна моему брату.

И Ольга рассказала ошеломленной женщине, как благороден Юрий, как натерпелся от супруги-стервы, как смирился с ролью одиночки.

- Он считает глупостью знакомство через интернет, - доверительно пояснила Ольга, - поэтому я решила ему помочь и выступить в роли свахи. Вы познакомитесь с ним случайно. Подойдете к стоянке такси, попросите отвезти домой, возьмете визитку. А потом попросите починить розетку: Он очень хороший, увидите! В прошлом моряк.

Анна возвращалась домой как в тумане. Ее раздирали противоречивые чувства. С одной стороны, незнакомая дама втянула ее в какую-то авантюру, с другой - судьба дала шанс познакомиться с достойным холостяком.

На следующий день она сидела в такси на переднем сиденье и косила глазом на ничего не подозревающего Юрия. Он оказался лучше, чем на фотографиях. И в нем чувствовалась такая мужская сила, что у Анны вырвался комплимент:

- Вы похожи на капитана корабля.

Глаза таксиста ностальгически увлажнились.

- До капитана я не дорос, - польщенно откликнулся Юрий. - Союз рухнул, флот развалился. А штурманом 16 лет оттрубил.

Она попросила визитку. Он с удовольствием дал.

Анна позвонила через день.

- Вы меня извините, Юра, но я с нестандартной просьбой. Пробки перегорели к квартире, что делать - не знаю, сижу в темноте и плачу!

 - Из-за такой чепухи? - удивился Юра. - Я подъеду через 15 минут.

Он ловко орудовал отверткой, заодно меняя розетку, а хозяйка выкладывала на блюдо горячие пирожки с капустой.

Взять крепость, которая никому не нужна, оказалось делом нехитрым. Тем более что Юрина сестра подсказала Анне все ходы.

- Значит так, - деловито консультировала она по телефону. - Поставишь песни Антонова - он рассиропится. Купишь рябину на коньяке, любимый напиток молодости. Они эту рябину в Совгавани глушили, когда на ремонте стояли. И еще: надень что-нибудь в горошек. Майку или юбку - он на горохе помешан, воспоминания детства. Сам он к тебе не полезет, выпьете - пригласи танцевать. Дальше - дело техники.

Анна лежала на мускулистой Юриной руке и благодарила Бога за такое щедрое счастье.

- Родная моя! - прошептал на ушко Юра. - Будто всю жизнь с тобой прожил. Это же надо так меня чувствовать: Антонов, пирожки, рябина.

Вечером Анна спросила:

- А родня у тебя большая?

- Мама с папой в селе под Житомиром, младший братишка на Сахалине. Взрослый сын в Тюменской области.

- А сестра?

- У меня нет сестры.

План Ольги был безупречен. Избавиться от опостылевшего мужа. Ведь она была не сестрой Юрия, а женой. Развелись они уже давно. Ольга была завучем школы, а муж - простым таксистом. Ее зарплата вдвое превышала мужнину. Да вообще Юрий был какой-то вялый, робкий - с таким каши не сваришь. Но съехать мужу было некуда. Оля была уверена, что этот балласт мешает ей устроить личную жизнь. И тогда ей в голову пришло нестандартное решение.

 - Как это нет? - опешила Анна. - А Ольга?

Юра вздрогнул и внимательно посмотрел на Анну.

- Откуда ты знаешь имя моей бывшей жены?

- Просто ты ночью разговаривал, - залепетала Анна. - Звал какую-то Ольгу, я подумала, это сестра.

- Странно, - успокоился Юрий. - Мы с ней уже пять лет как развелись, но уйти было некуда. Тяжелый она человек.

Вечером, дождавшись, когда Юра уйдет на работу, Анна набрала телефон псевдосестры.

- И зачем ты устроила этот цирк? - спросила она.

- А разве тебе плохо? - нисколько не смутилась Ольга. - Я тебе мужика нашла. Нет чтобы спасибо сказать!

- Спасибо, - вздохнула Анна. - Только больше мне не звони, понятно?

Ольга шваркнула трубку о телефонный аппарат - вот она, черная человеческая неблагодарность! Поделилась с бабой мужем, а та еще и в претензиях!

Ее план, казавшийся в теории безукоризненным, удался ровно наполовину. Муж ушел, но новый почему-то не появился. Благоволивший к ней бизнесмен - владелец соседнего мебельного магазина - вдруг резко изменился, узнав, что она теперь одинока. На кухне сломался кран, и пришлось вызывать сантехника, а раньше муж починил бы. Конечно, в доме стало спокойнее, и продукты из холодильника не улетали, успевая даже испортиться, и телевизор не орал за стенкой. Но что-то важное явно ушло: ощущение защищенности, хотя бы уже потому, что ты не совсем одна.

Своего коллегу, учителя физики, Ольга взяла в мужья сама. Действовала по знакомой схеме: позвала пробки в доме поменять, поставила диск Высоцкого, угостила наливочкой - и лед тронулся. Через неделю он перебрался к ней жить от мамы-старушки, и все вернулось на круги своя: орал телевизор, под ногами валялись грязные носки, в холодильнике стремительно таяли продукты, а ее зарплата опять была в два раза больше. Накричавшись за день в школе, она по инерции кричала дома, а физик молча откупоривал банку пива и уходил в соседнюю комнату. Точь-в-точь, как делал когда-то Юра.

Прошло два года. Ольга возвращалась домой с педсовета, когда увидела бывшего мужа. Он парковал новую серебристую "Ауди" у дорогого бутика. Бросил такси и работает на хозяина? Сгорая от любопытства, она спряталась за дерево и с изумлением увидела, как вслед за Юрой из машины выпорхнула нарядная Анна.

Вечером Ольга набрала телефон преемницы:

- Привет, дорогая! Как жизнь? Надеюсь, лихом не поминаешь ту, что тебя осчастливила?

- Только добром, дорогая! - защебетала Анна. - Только добром!

- Я Юру сегодня видела:- Ольга сделала паузу. - В "Ауди". Он что, на кого-то работает?

- А ты ничего не знаешь? - удивилась Анна. - Он теперь бизнесмен, владелец заправки и автомагазина.

- Откуда капитал? Свою развалюшку в Житомире продал? - съязвила Ольга.

- Дядька на Тенерифе умер. Троюродный, - спокойно пояснила Анна. - Юра, когда в море ходил, его навещал и очень дядьке понравился.

Ольга не спала до утра - душила горькая обида. Помнит она этого дядьку, как же! Передал тогда ей Библию. Вот она посмеялась! Кто бы мог подумать, что этот чудак озолотит ее мужа.

Под утро Ольга решила: Юру надо вернуть! Ведь он принадлежит ей по справедливости! Она терпела его характер, неудачи, безденежье. Почему же чужая тетка, какая-то продавщица, должна пожинать успех?

Юра выслушал бывшую с интересом.

 - Значит, ты все подстроила? Нашла, кому меня сбагрить?

- Зачем ты так?! - упрекнула Ольга. - Я искала тебе достойную женщину.

- Ты ее нашла, большое тебе спасибо.

- И это все? Вы в шоколаде, а я у разбитого корыта?

- Нехорошо, - согласился бывший и радостно предложил: - А иди ко мне администратором работать! Зарплата в два раза больше, чем у завуча.

Ольга очень обиделась. Но потом хорошо подумала и согласилась.