Где зимой витамины взять?

В холода наш организм нуждается в усиленной защите

Продержаться до весны ему помогут продукты, богатые полезными для здоровья веществами.

Например, источником витамина D, которого в пасмурную погоду так не хватает, станет рыба: тунец, сельдь, лосось. В ней также содержится комплекс полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Витамин С отлично сохраняется, и даже преумножается, в обычной квашеной капусте и присутствует в тепличной зелени — петрушке и кинзе. В листовом салате много витаминов РР и К, а зеленый лук добавляет к этому «букету» защищающие от простуды фитонциды.

В нерафинированном оливковом и подсолнечном масле, орехах и семечках найдется достаточное количество витамина Е. А натуральный кетчуп, такой как Heinz, произведенный из томатов, натурального уксуса и специй, обогатит рацион мощным высококонцентрированным природным антиоксидантом ликопином, снизив риск возникновения онкологических, сердечно-сосудистых и глазных заболеваний.

Добавив еще немного витамина А, содержащегося в печени, сливочном масле, моркови и шпинате, а также витамины группы В — из яиц, молочных продуктов и зерновых, вы получите максимально полезный рацион и обеспечите себе хорошее самочувствие до конца зимы.