Главная Культура Афиша 01:01 29 Октября 2008 1756
ДЖАДА ПИНКЕТТ СМИТ: "БЕЗ МЕНЯ В НАШЕЙ СЕМЬЕ БЫЛА БЫ ПОЛНАЯ АНАРХИЯ"
Актриса и супруга Уилла Смита Джада Пинкетт Смит подарила свой голос одной из главных героинь "Мадагаскара" - самоуверенной гиппопотамихе Глории. "Труд" встретился с актрисой накануне премьеры фильма в отеле W в Вествуде.
Галкина Галина

- Не секрет, что персонажи мультфильмов несут в себе черты тех, кто их озвучивает. Вам не показалось странным, что роль огромной гиппопотамихи Глории предложили вам - такой хрупкой и миниатюрной?
- (Смеется.) Глава анимационного подразделения кинокомпании DreamWorks Джеффри Катценберг сказал мне: "Это твоя роль!" А режиссер Эрик Дарнелл добавил: "Джада, вы одна из самых волевых женщин, которых я когда-либо встречал, вы точно знаете, чего хотите от жизни. А это значит, что у вас с Глорией очень много общего". "Мадагаскар" стал моим первым фильмом, который смогли посмотреть мои дети. И я с удовольствием согласилась озвучивать второй.
- Вы строгая мать?
- Если бы не я, то у нас в семье была бы полная анархия. Уилл очень мягкий человек, терпеливый. Он может разрешить детям съесть шоколадный торт на обед. Когда я возвращаюсь домой, то спрашиваю: "Вы обедали?" Они отвечают: "Да, мы ели "Frosted Flakes". Это сладкие шоколадные хлопья.
- Вашему сыну Джейдану десять лет, а он уже сыграл в трех фильмах. Ему это нравится?
- Это то, что он хочет делать. Уилл как-то пожаловался, что никак не может найти мальчика для своего фильма "В погоне за счастьем", и Джейдан сказал: "Я могу сыграть". Уилл ответил ему: "Тебе придется пройти кинопробы". Он прошел пробы, а после сыграл еще в двух фильмах, один из которых выйдет в конце года - "День, когда Земля остановилась".
- Какой Уилл отец?
- Прекрасный! Несмотря на то что мы вместе продюсируем фильмы, дети - наш самый драгоценный "продукт" совместного творчества.
- Правда, что вы попросили своего мужа срежиссировать те сцены в вашем режиссерском дебюте, в которых снимаетесь сами?
- Да, я попросила его прикрыть мою задницу. (Смеется.)
- Значит ли это, что семья, в которой муж режиссирует жену, более прочная?
- Нет, поверьте мне. Это значит, что им надо еще больше работать над тем, чтобы сохранить семью. Уилл знаменитый, богатый, красивый и моногамный. Кто сказал, что моногамия - это легко? Но это его выбор. Мы любим друг друга.
- Как вы встретились с Уиллом?
- Мне было 19 лет, и я пробовалась на роль его подружки в сериале "Принц из Беверли-Хиллз". Он начал флиртовать со мной, и я сказала, чтобы он отстал. Роль я так и не получила. И хотя потом Уилл позвал меня сниматься, я отказалась. Но он меня все равно заполучил, хотя и не в качестве актрисы. (Смеется.)

Пьесы А.Н. Островского прекрасно проходят проверку временем

Анна Чепурнова
Труд
Фото Валерия Мясникова предоставлено Театром им. Вахтангова

В Вахтанговском театре — череда спектаклей о любви от классиков. Недавно была премьера чеховского «Ионыча», а теперь режиссер Сергей Тонышев поставил пьесу «Светит, да не греет»....

Афиша 16:30 / 19 Апреля 2025 4525
Оживление сказки

Мастерица из Нижнего Новгорода Екатерина Боброва создает работы, которые словно сотканы из нитей памяти, эмоций и цвета

Ирина Свиридова
Труд
Екатерина Боброва. Фото Ольги Щербаковой

На Шелепихе, в двух шагах от «Москва-Сити», открылась персональная выставка мастерицы из Нижнего Новгорода Екатерины Бобровой, которая создает необычные работы в лубочном стиле. Казалось бы, в этом...

На экраны вышел фильм режиссера Сергея Коротаева по повести писателя-фронтовика Бориса Васильева

Марина Суранова
Труд
Кадр из к/ф «В списках не значился». Фото: kinopoisk.ru

В преддверии Дня Победы на экраны вышел фильм режиссера Сергея Коротаева «В списках не значился», которым совсем недавно открывался Московский кинофестиваль. Главную роль в картине сыграл артист Театра Олега...

В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина рассказали, как спасали коллекцию в 1941-м

Елена Широян, искусствовед
Труд
Фото: Даниил Анненков, Центр Зотов

В преддверии 80-летия Победы многие музеи России открыли выставки, посвященные «великим тем годам». Третьяковка, Музей Востока, Музей архитектуры, как и десятки других по всей стране, повествуют о войне по-своему...