Главная Советы Здоровье 16:51 29 Апреля 2022 5633
Врач рассказала, сколько шашлыка есть не вредно

А главное правило — есть шашлык не на голодный желудок

trud.ru

В один присест не следует съедать более 300 граммов шашлыка. Такой совет дала в комментарии для интернет-издания «Газета.Ru» диетолог клиники «К+31 Запад» Мария Бакутина.

Она напомнила, что мясо — это продукт, который организм переваривает очень долго. При этом специалист посоветовала не смешивать шашлык из разных видов мяса, так как это может вызвать тяжесть в желудке и привести к затруднению пищеварения.

Также Бакутина отметила, что главное правило — есть шашлык не на голодный желудок. По ее словам, застолье лучше начать со свежих овощей и салатов, а потом уж браться за шашлык. При этом она не рекомендовала заедать его хлебом и другими быстрыми углеводами и не запивать газированными и крепкими алкогольными напитками.

Съедать приготовленное мясо лучше сразу. Хранить в холодильнике пожаренный шашлык можно не более шести-восьми часов. «Особенно опасно есть мясо на вторые сутки — можно получить пищевое отравление», — подчеркнула диетолог.

Магазинные соусы (майонез, кетчуп, соевый соус) Бакутина рекомендовала заменить натуральным йогуртом или томатным соком.

Ранее врач-диетолог Андрей Бобровский поведал, что в шашлыке кроется секрет знаменитого долголетия жителей Кавказа.

А до этого эксперты организации Роскачество составили антирейтинг безопасности продуктов питания. Его возглавил свиной шашлык. А самым безопасным продуктом оказалась водка.

Сердце - это мышца, а значит ее, как и любую другую, можно тренировать

Виктория Калиневич
Труд
Фото: Jonathan Carlile/imagebroker.com, globallookpress.com

Даже здоровый человек захандрит, когда в апреле температура воздуха из плюса за считаные часы уходит в минус, а все надежды на весну заносит снегом. Для сердечников такие перепады и вовсе настоящее испытание....