Во Всемирный день еды «Труд» спросил прохожих на улицах Москвы, чего они больше боятся - недоедания или обжорства
По-разному отмечает человечество 26 октября Всемирный день еды. Одни напоминают о миллионах голодающих на Земле, а другие — об эпидемии ожирения. А вы чего больше опасаетесь — недоедания или обжорства?
Елена Ткаченко, художник
— Всемирный день еды — точно не мой праздник. Я склонна поправляться — и при этом обожаю пиццу и сладкое. Так что жизнь моя проходит в борьбе. Я даже сделала операцию и убрала животик, но надолго ли это?
Кезуа Нодари Нус Янович, пенсионер
— Мне 72 года, о гастрономических наслаждениях надо бы забыть. А я очень люблю грузинскую кухню, особенно хачапури и хинкали. Выход тут один — держать себя в руках. Но очень важно не впадать в крайности.
Алексей Чесноков, преподаватель юриспруденции
— Надо знать меру, чтобы не выпить и не съесть меньше. Меня неудержимо тянет к китайской, совсем не диетической еде.