«Здоровая альтернатива» натуральному шпику изготавливается из растительного масла и желатина
Студенты аграрного университета города Сумы, работающие под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка, похвастались созданием искусственного заменителя одного из традиционных украинских продуктов – сала. Об этом в среду, 26 сентября сообщило издание «Сегодня».
В основе искусственного сала, как выяснили СМИ, лежат желатин и растительное масло. «Наше сало – здоровая альтернатива обычному шпику, – рассказал по этому поводу Бидюк. – Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусам: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — похвалился ученый.
Исследователь также сообщил, что вкус изобретения можно подобрать настолько тщательно, что он не будет отличим от оригинального сала. Немаловажно и то, что продукт не содержит вредных веществ животного происхождения, подчеркнул Бидюк. Искусственное сало подходит для употребления даже вегетарианцами.